Бизнес по производству пельменей

Бизнес по производству пельменей

Бизнес по производству пельменей появился относительно недавно, но в кратчайшие сроки он стал одной из самых прибыльных сфер предпринимательской деятельности.

Причин тому несколько, и самыми объективными являются причины большой популярности пельменей в нашей стране круглый год. Это значит, что и сезонных колебаний спроса на пельмени и вареники практически не существует.

Чем больше пельменных производств появляется в нашей стране, тем больше интереса возникает у населения к уникальной продукции. То есть самым прибыльным станет производство, в результате которого пельмени изготавливаются по отличным от привычных в отрасли стандартам массового производства.

Еще одна особенность бизнеса по производству пельменей состоит в том, что обычно это малый бизнес, для обустройства которого не нужно сложное оборудование. Технологический процесс массового производства пельменей можно организовать в кратчайшие сроки, всего за один-два месяца.

На многих заводах, расположенных в России и во многих странах ближнего зарубежья, сегодня выпускается все оборудование, необходимое для обустройства производственных линий изготовления пельменей.

Таким образом, если человек принимает решение создать предприятие по производству пельменей, то выбор оборудования чрезвычайно широк. В зависимости от производителя и комплектации, будет различаться и стоимость оборудования.

Очень важным фактором, которые в значительной степени влияет на популярность пельменей или вареников какой-либо марки, является их форма. Наиболее популярными формами, которые считаются привлекательными с точки зрения покупателей, являются полумесяц с разными видами гребешка и подушечка (форма для равиоли). Кроме того, несомненным источником конкурентных преимуществ является использование оригинальных рецептур фарша и теста, особенных специй или других фирменных вкусовых «уловок».

Начать производство пельменей не так сложно. После того, как вы найдете подходящее помещение со всеми необходимыми коммуникациями, которое будет в полной мере отвечать требованиям санитарной безопасности, необходимо закупить полный комплект оборудования.

Обязательными в этом случае являются такие производственные установки, как пельменный аппарат, используемый непосредственно для формования пельменей, мукопросеиватель и тестомес, которые являются оборудованием для приготовления теста, мясорубка и фаршемешалка, используемые для приготовления фарша, а также специальные установки для замораживания и хранения исходного сырья и готовой продукции.

Существует несколько критериев выбора качественного оборудования, которое гарантирует бесперебойное производство. Самым главным из них является то, что хорошее оборудование, на которое стоит тратить деньги, позволяет обеспечивать полную реализацию продукции. Кроме того, приобретая оборудование, обязательно уточните производительность установок в час. Считается, что качественные технологические линии для производства пельменей производятся в Тайване.

Затем достоверно изучите существующие требования, которые предъявляются к составу, вкусу и качеству фарша и теста. Для приготовления теста лучше использовать муку из твердых сортов пшеницы с минимальным количеством примесей. Содержание влаги в тесте должно находиться в пределах от 37 до 40 процентов.

Чтобы приготовить фарш, нужно использовать свиное или говяжье мясо с минимальным количеством жил длиной не более полутора сантиметров. Все это непременно следует учесть в качестве затрат, которые понесет предприниматель при организации пельменного производства. Залог высоких продаж замороженных пельменей – это красивая и качественная упаковка, которая сохраняет целостность при транспортировке и может защитить пельмени от негативного воздействия внешней среды.

Для создания упаковки используются фасовочно-упаковочные автоматы, функциями которых являются не только упаковка товара, но и дозирование продукта. Упаковка имеет два (иногда три) запаянных шва. Маркетинговые исследования показывают, что пельмени в прозрачной упаковке пользуются большим спросом, чем в непрозрачной пачке, потому что покупателю всегда приятнее видеть тот товар, который он собирается приобрести.

Производитель, который собирается открывать производство пельменей, обязательно должен предусматривать такую ситуацию, при которой не вся партия товара будет сразу продана и отправлена по точкам дальнейшей реализации. В этом случае продукцию на протяжении определенного времени нужно будет хранить таким образом, чтобы она не испортилась. Для этого принято использовать среднетемпературные камеры, которые на протяжении длительного времени могут поддерживать такую температуру, при которой пельмени не будут размораживаться.

Стоит отметить, что в настоящее время бизнес по производству пельменей является самостоятельной отраслью пищевой промышленности. Предприятия, находящиеся в этой сфере, часто выходят на рынок, и потому уровень конкуренции увеличивается с каждым днем.

Первоначально специалисты планируют создавать небольшое производство. Такой шаг выгоден с разных точек зрения. Чем меньше будет размер производства, тем меньшая площадь необходима для его организации. Кроме того, именно некрупные производства на первых этапах своего существования способны обеспечить оптимальное соотношение цены и качества на выпускаемую продукцию.

Компания, просуществовавшая в этой отрасли на протяжении как минимум одного года, имеют массу возможностей для наращивания производства. Это, в свою очередь, влияет на размер чистой прибыли, получаемой предприятием. Именно потому, приступая к планированию бизнеса в сфере производства пельменей, следует заранее определяться с тем, какой уровень прибыли вы планируете получать, и когда производство будет расширяться. Таким образом, следуя утвержденному бизнес-плану, вы сможете в кратчайшие сроки добиться успеха.

© Сергей, BBF.RU