Как открыть производство пончиков и заработать

Как открыть производство пончиков и заработать

Современный ритм жизни мегаполиса диктует свои условия жизни, которым подчиняются городские жители. Одним из таких веяний, которое присуще и крупным, и мелким городам, является устойчивый спрос на фаст-фуды.

Быстрое питание развивается сегодня очень активно, и приобретает все большую популярность. Причем если начиналось все с простых бутербродов и гамбургеров, то в настоящее время на прилавках можно встретить и традиционные, и экзотические блюда.

На рынке фаст-фуда очень высока конкуренция, и маркетинговые исследования показывают, что емкость рынка мала. Это значит, что начинающим предпринимателям на рынке фаст-фуда будет достаточно непросто, особенно если они предлагают неоригинальную продукцию. Потому можно утверждают, что конкурентная среда вынуждает предпринимателей искать новые сферы производства и продажи, постепенно осваивая новые ниши этого рыночного сегмента.

Одной из наиболее востребованных форм фаст-фуда в настоящее время является производство пончиков. Первоначально кафе, где изготавливались и продавались вкусные пончики с разными начинками, появились в США, и постепенно стали распространяться по всему миру.

В России сегодня можно говорить о том, что популярность пончиков, которая значительно сократилась со времен существования Советского Союза, стала постепенно возрождаться. Производство и продажа ароматных свежих пончиков с сахарной пудрой, сгущенкой, повидлом или другими начинками, в отдельных кафе, точках торговых центров или других местах очень популярно, и всегда привлекает значительное число покупателей.

Это значит, что грамотно организовав подобный бизнес, предприниматель может рассчитывать на значительную прибыль. Если расположить точку продаж там, где есть постоянный поток потенциальных клиентов, то аппетитный аромат свежей выпечки и доступные цены на нее всегда будут прекрасным стимулом для покупок.

Предприниматель постоянно старается расширить круг начинок, привлекая все новых и новых клиентов. Интересно то, что по данным многих экономических исследований, рентабельность бизнеса по изготовлению и продаже пончиков составляет приблизительно 100 процентов.

Этот фактор привлекает на этот сегмент рынка все новых и новых предпринимателей. Требования, которые предъявляются к стартовому капиталу в этом виде бизнеса, минимальны, что тоже делает его привлекательным с точки зрения потенциальных владельцев, которые не обладают финансовыми средствами для первоначальных инвестиций.

Чтобы бизнес по производству и продаже пончиков был действительно успешным и эффективным, предпринимателю на самом начальном этапе его создания следует тщательно определить все методы и формы его реализации. Как правило, более или менее детальную форму эти мысли и планы приобретают на стадии написания бизнес-плана. Сегодня известно несколько ключевых моделей организации бизнеса, которые различаются в зависимости от того, насколько большим стартовым капиталом обладает предприниматель.

Большинство бизнесменов, которые отдают предпочтение такому виду бизнеса, предпочитают организовывать производство пончиков в крупном торговом или торгово-развлекательном центре. Такое расположение привлекает внимание клиентов тем, что возможно отведать вкусных и свежих пончиков с разными напитками после утомительных прогулок по магазинам.

В таком случае оборудование для изготовления пончиков обходится в сумму примерно 10 тысяч долларов, но эта цифра может быть разной в зависимости от региональных наценок на технику. Сегодня легко можно купить качественную технику и сопутствующий инвентарь от ведущих отечественных производителей, потому стоимость оборудования невысока. Помимо покупки оборудования, к затратам на организацию точки производства и продажи пончиков в торгово-развлекательном центре относят расходы на аренду помещения, установку необходимого оборудования, вентиляционных систем или мебели.

Второй способ организации бизнес по производству и продажи пончиков – это организация уличной торговли. Для этого необходимо использование специально оборудованного трейлера. Специалисты отмечают, что сегодня оптимальным является приобретение передвижного киоска. В нем расположено все оборудование, которое необходимо для производства пончиков, а именно тестомес, фритюрница и некоторый вспомогательный инвентарь. Такие передвижные вагончики очень распространены среди мелких и средних предпринимателей.

Производительность аппаратов для производства пончиков составляет в среднем от 250 до 600 штук в час. Такие параметры обеспечивают стабильную и бесперебойную работу торговой точки. Кроме того, получение прибыли гарантирует и удачно выбранное место расположения вагончика, где наблюдается большое скопление людей.

Достаточно перспективным, а значит и популярным вариантом организации бизнеса в сфере производства и продажи пончиков является организация кафе в отдельном помещении. Даже учитывая то, что этот вариант несколько дороже первых двух, он в большей степени удовлетворяет всем запросам и требованиям предпринимателей. Особенного внимания достойны такие торговые точки, которые предполагают прозрачный процесс производства, который от начала и до самого конца виден всем покупателям.

Для того, чтобы наладить любой из описанных видов производства, предприниматели могут воспользоваться услугами консультантов, которые оказывают квалифицированные услуги по технологическому сопровождению процесса производства, предоставлению учебных материалов и прочее.

Открывая точку по производству и продаже пончиков, важно грамотно подобрать персонал. Чтобы торговая точка работала эффективно, потребует два-три человека, которые хорошо знаю свою работу. Постоянному приросту прибыли способствует увеличение ассортимента предлагаемой продукции. Таким образом предприниматель может удовлетворить потребности максимального количества клиентов.

© Сергей, BBF.RU