Бизнес по торговле мягким мороженым из фризера

Бизнес по торговле мягким мороженым из фризера

Мягкое мороженое из фризера – прекрасная возможность старта для бизнеса в теплое время года. Этот вкусный десерт пользуется неизменной популярностью.

Мороженое из фризера не нуждается в жесткой заморозке и сохраняет нежную и воздушную структуру. В процессе приготовления такое мороженое взбивается и становится воздушным и чрезвычайно вкусным.

Производят этот вид лакомства из специальных порошкообразных или жидких смесей с добавлением ароматизаторов и вкусовых добавок.

Из фризера масса выдавливается в вафельные стаканчики, сверху поливается шоколадом или сиропом. Фризерное мороженое любят все, но особенно, конечно, дети и молодежь.

Чтобы обеспечить наилучшую реализацию, важно найти правильное место для расположения фризера. Удачными точками можно считать:

  • Многолюдные помещения;
  • Развлекательные центры;
  • Бизнес-центры;
  • Торговые центры;
  • Магазины;
  • Кафе.

На территории РФ мягкое мороженое под открытым небом продавать нельзя, поскольку в таких местах возможно распространять только упакованные продукты.

Оборудование

Для изготовления, хранения и реализации мягкого мороженого потребуется фризер, который устанавливается в помещении и может быть настольным или напольным.

Смесь для приготовления мороженого можно приобретать в виде порошка или в готовом к реализации виде. Помимо этого нужны вафельные рожки (стаканчики), бумажные салфетки и перчатки.

Вот примеры нескольких модификаций оборудования:

№1. Фризер напольный

Есть возможность готовить мороженое пяти различных вкусов. Оснащен помпой. Предусмотрен режим хранения ночью. Удобное и простое дизайнерское решение. Перемещается на колесах.

  • производительность – 25 литров в час;
  • размеры – 518 х 740 х 1480 мм;
  • вес – 175 кг;
  • цена – 148 523 руб.

№2. Фризер настольный

Можно готовить мягкое мороженое и замороженный сок (слаш). Предусмотрено хранение готового продукта (температура +4С). Агрегат включает в себя три прозрачные емкости (съемные) с узлами раздачи.

Объем каждой емкости – 6 литров. Съемная панель удобна при чистке конденсатора. Дисплей с подсветкой. Емкости фиксируются с помощью специальной системы. Лопасти автоматически отключаются, когда открыта крышка.

  • выход продукта – 18 литров в час;
  • размеры — 595 х 495 х 600 мм;
  • вес – 61 кг;
  • цена – 265 600 руб.

№3. Фризер с электронным контролем и индикатором остатка сырья для приготовления мороженого, встроенной электромеханической помпой, регулирующей консистенцию готового продукта.

Возможно приготовление только одного варианта мороженого.

  • производительность – 12 литров в час;
  • размеры – 290 х 580 х 870 мм;
  • вес – 88 кг;
  • цена – 265 000 руб.

Сопоставив параметры трех агрегатов, приходим к выводу, что первая модификация наиболее приемлема, поскольку при разнообразии вкусов и наибольшем выходе готового продукта стоит дешевле.

Итак, для открытия бизнеса по производству фризерного мороженого понадобятся приблизительно такие финансовые вложения:

  • оборудование – 148 500 руб.;
  • доставка – 5 000 руб.;
  • запас смеси и вафельных стаканчиков – 10 000 руб.;
  • дополнительные расходы (перчатки, салфетки и т. п.) – 5 000 руб.;
  • оплата аренды и подобные затраты – 20 000 руб.

Всего «на старте» придется вложить в этот бизнес около 188 500 руб.

Выручка за месяц составит:

  • Дневная реализация – 8 кг;
  • Рабочих дней – 30;
  • Продажа в месяц – 240 кг;
  • Цена за 1 кг – 500 руб.;
  • Выручка – 120 000 руб. в месяц.

Себестоимость мороженого из фризера составляет приблизительно 22 000 руб. (300 кг готового мороженого). В эту цифру включены расходы на ингредиенты, плата за электроэнергию и т. п.

  • Дополнительно учтем расходы на зарплату, аренду и т. п. — 60 000 руб.
  • Итого, ежемесячно: 82 000 руб.
  • Прибыль составит: 120 000 руб. – 82 000 руб. = 38 000 руб.
  • Инвестиции окупятся за 4 месяца.