93821 цитата великих людей

Есть такие люди, они — как вечный двигатель, как живая вода. Они дают жизни, они дают прикурить, с ними не соскучишься, от них все катаклизмы, войны и революции, оргии, буддизм, психоанализ и чипсы со вкусом пиццы.

Футбол не знает границ, а в некоторых странах он не знает и различий пола — женщины ведь не везде только смотрят футбол, многие и играют, порой достигая в нем еще большей артистичности.

Когда требуется заронить сомнение в том, что данный выбор является идеальным (т. е. обхаять), начинать надо с выражений абсолютного одобрения. Одна из главных задач этого — что мне стало ясно чуть позже, — заключается в том, чтобы никто никогда от вас не слышал (и даже не видел) каких-либо слов неодобрения в адрес данного кандидата. Вы должны всегда выглядеть его самым искренним другом. Ведь, — как довольно образно и доходчиво объяснил Хамфри, — чтобы ударить человека ножом в спину, нужно сначала за нее зайти.

Когда я был еще маленьким, барон, мой отец сказал мне однажды: «Не верь в сказки про рабов и господ, малыш. Есть люди умные и люди глупые — вот и всё; и презирай глупость, если она не добра!»

Если подумать как следует, я не могу сказать, что у любви вообще есть какая-то цель, тем она и хороша. Секс может быть целью – в том смысле, что он дает тебе утешение, а иногда и ведет к продолжению рода, – а вот любовь, как, по словам Оскара, и любое искусство, совершенно бесполезна. Именно бесполезные вещи и делают жизнь достойным, но также и опасным препровождением времени: вино, любовь, искусство, красота. Без них жизнь безопасна, однако особой траты сил не заслуживает.

И что же мне делать дальше, спросил я себя? И сколько еще времени я буду спрашивать себя, что мне делать дальше, как будто я – это не я, а кто-то еще, посторонний человек, вглядывающийся в меня с недоумением и любопытством?

Можно уподобить жизнь вышитому куску материи, лицевую сторону коего человек видит в первую половину своей жизни, а изнанку — во второй; изнанка, правда, не так красива, но зато более поучительна, так как по ней можно проследить сплетение нитей.

Человеческое существо — не просто одна из ряда вещей; вещи определяют одна другую, в то время как человек в конечном счете независим. Каким он становится — в пределах своих способностей и среды — зависит от него самого.

Мы отобрали лучшие из лучших цитат и озвучили их. Короткие аудиоролики зарядят вас огнем вдохновения, помогут взглянуть на ситуацию под другим углом, вспомнить о самом важном, а потом пойти и сделать то, что нужно.

Часть первая (8,2 МБ); Часть вторая (5 МБ); Часть третья (3,6 МБ)