6590 цитат журналистов со смыслом

В исторической литературе можно врать по-крупному и нельзя врать по мелочам, в последнем случае легко утратить доверие читателей. О больших, глобальных событиях никогда ничего толком неизвестно. Тут допустим безудержный разгул фантазии. Это прекрасно понимал Александр Дюма-отец и заставлял историю плясать под свою дудку. Но он был предельно точен в изображении быта, обычаев, манер, одежды, боевого снаряжения, трапез, вообще всего второстепенного. Он ошибся лишь раз, когда дело коснулось России, усадив своих героев под «развесистую клюкву».

Не сотвори себе кумира Из невеликих мелочей - Из обстановки и квартиры, Из посещения врачей, Из воскресенья и субботы, Из размышлений о судьбе. В конце концов, не в наши годы Унынье позволять себе. Не сотвори себе кумира, Ведя житейские бои, Из неизбежных и унылых Подсчётов прибылей своих. И может, ты прошёл полмира В исканьях счастья своего - Не сотвори себе кумира Ни из себя, ни из него. Не сотвори себе кумира Из памяти своей земли, Из тех бойцов и командиров, Что до победы не дошли. Из истин — выбери простые, Что не подвластны временам, И сотвори себе Россию, Как сотворила нас она!

Он всё делал сам. И сам научился рассматривать любую цепочку жизненных событий от начала до конца, потому что ему уже в раннем возрасте было важно исчерпать вопрос.

В этом мире любят абсолютно все! Кто-то — инфинити, кто-то — бриллианты, кто-то — просто мани-мани... Мир всеобщей любви!

Чем отличается воскресный чай от воскресного папы? Тем, что воскресный чай с тобой может быть рядом еще и в понедельник, и во вторник, и в среду, и даже в остальные дни недели! Никому не придет в голову ограничивать твое право общения с чаем в суде. Никто не станет ревновать тебя к тому, что ты встречаешься с чаем наедине.

Работа — это такая же иллюзия, как и любовь. Кто-то обманывает, кто-то самообманывается...

Иной раз я ловлю себя на том, что вовлекаюсь в чуждую мне погоню за чем-либо новым. Я останавливаю себя. Я прекрасно знаю, что рынок производства новинок рассчитан на кратковременность, чтобы товар быстро изнашивался или ломался, и люди были вынуждены покупать подобное снова. Я люблю реликвии. Раритетные вещи хранят в себе отблеск исторических событий, магию вековой важности, они — говорящи!

Прошло много лет. Штирлиц внимательно огляделся: «Мюллер, а мы оказывается в России!».

Вроде политика женского рода. Но такая не сексуальная! Никак не хочет надеть прозрачное нижнее белье! Неужели плотные рейтузики из омона лучше?

Иногда вот думаю... Как в моей голове уживается одновременно любовь к двум фильмам: «Не отрекаются, любя» и «К черту любовь!»?

Шум от проезжающих машин Нарастает и стихает в окнах. Ты разбужен здесь совсем один, И чего-то все вокруг так блекло? Не грусти. Я просто б не смогла По шаблону чмокнуть на прощанье И лететь как быстрая стрела По делам без всяких колебаний. Или диалог вести спокойно, Словно эта ночь была не важной,Кофе пить жеманно и чуть сонно И казаться офигенно странной.

Каждому свое: Россия — для гастарбайтеров, Европа и Америка — для русских, Луна и Марс — для американцев.