Цитаты Олег Рой

У пропасти есть крючки и задоринки, за которые цепляешься и некоторое время находишься в непонятном, самозабвенном состоянии. А потом снова падаешь и падаешь, так долго, что это падение кажется тебе уже нормальным и ты забываешь, что бывает по-другому.

Весь секрет – в ста граммах водки. Выпил залпом, воздержался от закуски и стал та-акие гениальные мысли выдавать, та-а-ак складывать фразы, что сам Аристотель с портрета подмигнул.

Всех вопросов, которые он им задавал, Марина не помнила. Но один буквально врезался в душу. «Если бы вы писали о себе книгу, то какой фразой она бы начиналась?» И первая фраза, которая пришла ей в голову, звучала так: «Она была очень некрасива». Конечно, Марина не написала ничего подобного, придумала вместо этого что-то в духе «Шёл ласковый весенний дождь...». Но в глубине души понимала, что врёт сама себе.

Последнее время она жила ожиданием. Чего? Чуда? Она была уверена, что вот-вот с ней случится что-то очень хорошее, что все еще впереди. Но это была всего лишь надежда, которая ее обманула. Она чувствовала, что запуталась в своих ощущениях и желаниях, и это угнетало ее. Чего она, собственно, хочет? Свободы и одиночества или семейного счастья и житейских забот? И что ждет ее в будущем.

Только оказавшись на вершине холодного айсберга жизни, можно увидеть всех и вся, найти оправдание Снежной Королеве и осудить «бесхребетного» Кая. За каждым злым умыслом, жадным действием и коварным планом скрывается одна-единственная причина – разочарование в любви.

Олег Рой, из книги «16 теней»

Выработанная за долгие годы самостоятельность — ты сильная, ты сама за все отвечаешь — не лучшая привычка для женщины. Так хочется уже почувствовать себя защищенной, укутанной в чью-то заботу.

Почему? За что взрослые люди так озлоблены на живущее в них детство? Это кажется странным только на первый взгляд. На самом деле, обида возникает тогда, когда долгожданного чуда не происходит. Когда вместо вертолета на радиоуправлении Дед Мороз приносит красивый, может, даже самый лучший, но сугубо утилитарный школьный ранец. Тогда, незаметная никому, разыгрывается настоящая маленькая трагедия, катастрофа, крушение целого волшебного мира, и человек, сам того не понимая, становится взрослым.

Род занятий: писатель

Книги Олег Рой: 16 теней, Амальгама счастья, Банкротство мнимых ценностей, Барселонская галерея, Белый квадрат. Лепесток сакуры, В сетях интриг, Вдали от рая, Галерея Максим, Двойная жизнь, Джинглики. Второй этаж, Джинглики. Говорящие часы, Джинглики. Медовик без меда, Джинглики. Плевое дело, Дом без выхода, Дочки-матери, или каникулы в Атяшево, Женщина и мужчина, Заколдованный дуб (трилогия), Игра без правил, Искупление, Капкан супружеской свободы, Ловушка для вершителя судьбы, Ловушка для влюбленных, Маскарад на семь персон, Мир над пропастью, Муж, жена, любовница, Мужчина в окне напротив, Мужчина и женщина. Секреты семейного счастья, Мы живём на одной планете, Нелепая привычка жить, Обещание нежности, Обняться, чтобы уцелеть, Одно чудесное пари, Он & Она, Отражение, Пасынки судьбы, Паутина лжи, Писатель и балерина, Письма из прошлого, Повторный брак, Под куполом Судьбы, Привет, моя радость! Или Новогоднее чудо в семье писателя, Пятьдесят оттенков Серого волка, или Шапка Live, Ромео стоит умереть, Семь признаков счастья, Скользящий странник, След ангела, Старьевщица, Страх, Сценарий собственных ошибок, Тайна, Тот, кто стоит за плечом, Три краски, Украденное счастье, Улыбка чёрного кота, Фантомная боль, Хранители. Повелитель книг, Цирк кошмаров, Человек за шкафом, Шаль, Эдельвейсы для Евы, Я тебя никому не отдам