Цитаты Барак Обама

Я уже раньше говорил, что считаю своей самой большой внешнеполитической ошибкой интервенцию в Ливии в составе международной коалиции. Страны НАТО поддержали повстанцев, которые вели борьбу с режимом Муаммара Каддафи, но не смогли вовремя обеспечить стабильность и оказать помощь в формировании нового правительства страны.

Перед выборами я стал действительно черным, как туча.

Моя работа в мусульманском мире состоит в том, чтобы сообщить, что американцы не являются вашими врагами. Иногда мы делаем ошибки. Мы не были совершенными.

Политика стала такой ожесточенной и пристрастной, настолько пропитанной деньгами и влиянием, что мы не можем заняться серьезными проблемами, требующими решения. И это первое, что требуется изменить.

Лучший способ скрыть свое невежество — помолчать. Однако это не свойственно некоторым публичным людям. Результат один — они становятся предметом всеобщей насмешки.

Огромная честь быть ответственным за самую важную организацию в мире — за правительство США, за нашу армию и за все хорошее, что мы делаем в мире.

— Если у меня нет компьютера, то что мне делать? — Тогда позвони по номеру 1-800-318-25-96. — Ну, я не хочу доставать свой телефон, не хочу, чтобы вы читали мои сообщения. Ну, вы поняли.

Ни одна страна не должна отказывать людям в праве на свободу слова или свободу вероисповедания. Также ни одна страна не должна лишать людей их прав из-за тех, кого они любят. Поэтому мы выступаем за соблюдение прав геев и лесбиянок во всем мире.

То, что мой отец черный, как смоль, а мать белая, как молоко, практически никак не отложилось в моем сознании.

Перемены не настанут, если мы будем ждать помощи от кого-то другого или ждать нужного момента. Ждать нужно только самих себя. Мы сами и есть те перемены, которые нам нужны.

Надежда — основа нашей нации, вера в то, что судьба не написана нам, а пишется нами — всеми теми людьми, которые не довольствуются тем миром, который им дан, а осмеливаются сделать мир таким, каким он должен быть.

Мы по-прежнему больше, чем набор «красных» и «синих» штатов. Мы есть и всегда будем Соединенными Штатами Америки.

В Африке хорошо видно, что разница между деревней, где люди едят, и деревней, где люди голодают, определяется государством. В одной государство работает, в другой — нет. Вот почему меня очень тревожат люди, которые говорят о том, что государство — это враг. Они не понимают его фундаментальной роли.

  • 1
  • 2