Цитаты Эмилия Кларк

Одна из самых ужасных сцен в сериале для меня это поедать сердце жеребца. Я настолько вошла в роль, что меня вырвало прямо в кадре. Сердце было бутафорским, слепленным из нескольких килограммов мармеладных мишек, напоминающего застывший джем со вкусом отбеливателя. Ощущения в тот момент были не намного приятнее от такого конфуза в кадре. Этот ужасный момент и оставили в первом сезоне сериала и она одна из самых жутких для меня.

Эми, прими совет на будущее: не злоупотребляй сексом, никогда не употребляй наркотики и не трогай брови!

Дорогая Эмили. Тебя ждёт путь, который не разделит с тобой ни один из твоих нынешних друзей. Иногда тебе будут говорить, что твоя мечта несбыточна, но запомни... это не так!

Я провожу каждый день в тренировках с оружием, упражняюсь в стрельбе, боксирую. Занимаюсь единоборствами, дерусь как могу, одним словом.

Раньше я думала, что для полной отдачи мне необходимо сконцентрироваться на одном. А потом я просто поняла, что не все получается в этой жизни так, как думаешь. Это делает ухаживания абсолютно невозможным. Я сентиментальна и мне нравится верить, что когда нужный человек придет, все получится, потому что вы этого хотите. Все остальные, кажется, справляются с этим.

«Игра престолов» хороша тем, что показывает женщин на самых разных стадиях развития. Есть женщины, которых показывают как сексуальный объект, женщины, у которых нет никаких прав, женщины, которые являются королевами, но только для мужчин — а ещё женщины, которых буквально невозможно остановить, которые настолько властные и сильные, насколько это можно представить.

Эти чертовы пушки такие тяжелые. Мы носились с ними почти все время, и мне нужно было не отставать/быть лучше, чем парни. Мне необходимо было знать, что нужно сделать, чтобы Арнольд посмотрел и отметил что-то типа: «Очень хорошо». Это было моей целью.