Цитаты Билли Джо Армстронг

Если журналисты спрашивают вас снова и снова о тех же самых группах, то вы в конечном итоге говорите, что вы ненавидите их только потому, что Вы сыты по горло всеми этими глупыми вопросами.

Прежде бы никогда не поверил, что такой противный человек, каким являюсь я, может стать тем, кем я являюсь.

Вы меня слышите? Сегодня... Это ваша ночь! Все начинается прямо сейчас! Прямо сейчас, не в прошлом, не в будущем, а прямо сейчас! Здесь нет работы, здесь нет школы, здесь нет никакого негативного дерьма из этого мира, того дерьма, которое говорит вам, как жить, того дерьма, которым полон Интернет: они злы на нас, они ненавидят нас, они убивают нас, они — убийцы! Все это в прошлом, потому что прямо сейчас мы получаем удовольствие, мы получаем счастье, мы шумим, мы кричим, мы есть друг у друга, и мы довольны! Довольны! Покажите себя! Спойте для меня!

Школа — это некая практика или тренировка. По идее, тренировка делает тебя совершенным. Но ведь никто не совершенен, так зачем ходить в школу?

Я думаю, что это — ваш собственный выбор, если вы превращаетесь из сердитого молодого человека в озлобленного, старого ублюдка.

Иногда сложнее всего бывает найти общий язык с самим собой. Одно время я решал такие проблемы с помощью пива. Махнул — и порядок! Но потом стал учиться решать подобные вопросы на трезвую голову. Для меня это вопрос вопросов: как быть и что делать, оставаясь наедине с собой? Когда ты не просто один, а одинок: огромная разница!

Наша фэн-база постоянно пополняется и обновляется. Немногие исполнители могут создавать себе новых поклонников так, как это делаем мы. Уже который год я наблюдаю одну и ту же картину. На выступлениях Green Day всегда много фэнов 15-20 лет. Со временем они подрастают. И в какой-то момент к тебе подходит человек лет 25-26 на вид и говорит: «Ваш «Dookie» был моей первой пластинкой». Или «Idiot» был моим первым альбомом». Или «Nimrod» был моим первым альбомом». Я уверен: через некоторое время эта история повторится и с нашей нынешней пластинкой. Как это происходило со всеми нашими предыдущими дисками.

Вы знаете... Музыка для меня... Это... Это воздух, которым я дышу... Вы знаете... Это... Кровь которая течет по моим венам... Она удерживает меня при жизни... Я не знаю чтобы я делал без неё... Это я... Это моя жизнь...

Я не хочу писать о политике просто для того, чтобы писать о политике. Я не хочу быть похожим на Rage Against the Machine. Вот, например, Боно однажды пришлось прийти на ужин к Джорджу Бушу, чтобы получить деньги на благие цели. Я не намерен действовать в том же ключе. Я буду верен своим взглядам.

Однажды меня остановил один парень и спросил, что есть панк. Тогда я пнул мусорный бак и сказал: «Вот это — панк!». Тогда и он пнул тот же бак и вновь спросил: «Так это панк?». И я ответил ему: «Нет, это — мода!».

  • 1
  • 2