Цитаты Наталья Жильцова

— Меня все злит. Меня все злят, — едва сдерживаясь, выдохнула я. — Приказать, чтобы они ушли? — Лучше найди тихую спокойную комнату, где не будет ни одной кланяющейся вампирской морды!

— Погоди. — Я с подозрением посмотрела на эльфа. — Ты что, все это время носил в кармане оторванный палец? — Ну да, — кивнул тот, с аппетитом догрызая куриную ногу. — А как иначе-то?

— Хм, когда я просил мясо в собственном соку, не думал, что мне его пришлют еще и в оригинальной упаковке, — раздался знакомый голос. — Освальд шутник, однако. Я облегченно вздохнула. Присутствие вампира подействовало на меня лучше успокоительного, так что оставалось только следить за развитием событий. Детина быстро обернулся, но едва столкнулся с ледяным взглядом Арта, раздражение его вмиг сменилось нервозностью. Кажется, он даже протрезвел. — Что, неужели я ошибся? Мужик быстро закивал. — Так иди отсюда, сердешный, — посоветовал вампир.

— Выжила все-таки. — А как же, — подтвердила я и выразительно поежилась. — Перспектива стать скелетом-полотером оказалась настолько ужасна, что я просто не смогла умереть.

— Какого Грента ты помер? — Мне жаль, Артур. — Светловолосый высший развел руками. — Я не специально. Эти эльфы… — Да плевал я на эльфов! — Арт ругнулся. — Из-за тебя, поганца, я спор проиграл. Ведь утверждал Виан, что ты обязательно сдохнешь, если вернешься обратно в Леорию! А я, дурак, был уверен в твоей везучести. И вот результат: теперь вместо брата годовую налоговую отчетность по Вайленбергу разбирать придется!

— Фу. — Я брезгливо поморщилась. — Ты что, в помойке их откопал? — Конечно, — счастливо кивнул Серж. — Что б вы без меня делали? — Дышали бы свежим воздухом, а не тухлятиной.

– И вам дня хорошего, – устало откликнулась я. – А почему такое удивление? Кого же вы тогда здесь ждали? – Ваше тело… – растерянно ответил хранитель и, замявшись, кашлянул. Едва сдержав нервный смешок, я развела руками и сообщила: – Ну, вот мое тело и прибыло. Правда, на своих двоих, но, надеюсь, вы не очень расстроились?

— Ну что, готовы болеть за наших? — Бодро спросил он. Мы были готовы не только болеть, но и заставить болеть всех окружающих, а то и принести в жертву тех, кто посмел бы усомниться в нашем некромантском могуществе.

— Жаль, нас пакостить не учили… кстати, может, подскажешь? Что-нибудь не очень опасное? — Хм. — Вампир на мгновение задумался, а потом покачал головой: — Боюсь, большинство известных мне проклятий сведутся к «умри быстро или в мучениях, а вместе с тобой и весь город».

— Не путай понятия Света и Тьмы с понятиями добра и зла, — сказал Анхайлиг хмуро. — Тьма — такая же неотъемлемая часть этого мира, как и свет, а Смерть — тем более.

— Попадешь в реальную жизненную ситуацию с подобной ошибкой, где не будет добрых Магистров под боком — очень пожалеешь, что тебя жалели, вместо того чтобы с криком, но вдалбливать правильные действия.

  • 1
  • 2