Цитаты Полина

— Ты уверен? — засомневалась Полина. — Какое-то оно синеватенькое… — Женщина, не учи сына фермера разбираться в мясе, — снисходительно бросил пилот, завязывая пакет. — А ты не учи зоолога отличать мышцы от сухожилий, — парировала девушка. — Мы же его не прожуем!

— Футляр футляром, но, если начнется болтанка и его пару раз приложит о стены или сплющит между двумя контейнерами, нам мало не покажется. Во-первых, не расплатимся, во-вторых, не отмоемся. — Будем пахнуть, как парфюмерная фабрика? — хихикнула Полина. — Скорее как скотомогильник, — разочаровал ее капитан.

— Но тортик — это как-то мелко, — все-таки возразил пилот. — Хотя если засадить в него стриптизершу… — Чтобы Дэнька ее пристрелил, когда она внезапно оттуда выскочит? — съязвила Полина. — И Станислав Федотович тоже, боюсь, не удержится.

— О, слушай, а давай мы с Полиной тебя в «Матушку Крольчиху» сводим! — Нет, это без меня! — поспешно открестилась Полина. — Почему? Лицензионные девочки-мальчики, и кафешка там неплохая… — Извини, но я воспитана в более пуританском духе, — отрезала девушка. — Я тоже, но в космосе он быстро выветривается.

— Ну и подстраховался заодно. А то она вечно так на меня смотрит, что хочется фигу от сглаза скрутить. — Еще не хватало тебе моей маме фиги показывать! — возмутилась Полина. — Ну вот и я так подумал. К тому же крестом оно надежнее будет.

— А-а-а, — понимающе протянула Полина, мигом простив приятеля за хамство и уши. После разговора с мамой ей тоже порой хотелось кого-нибудь убить, причем с особой жестокостью.

— Тед, я же просила тебя не издеваться над моей мамой! — Чего? — опешил парень. — Я с ней только поздоровался и сразу на тебя переключил! — А зачем ты при этом перекрестился? — Чтобы она убедилась, что я не сатанист.

– Так это и есть сестра нашего Теда? Он нам про вас столько рассказывал! – Ничего, я про него тоже расскажу, – пообещала Лика, и Дэн понял, что Теодор волновался не зря.

– Мам, ну как тебе моя команда? – Ну-у… – зловеще протянула Валентина Сергеевна, потом что-то вспомнила, и ее взгляд неожиданно потеплел. – Зато ваш киборг, оказывается, такой милый мальчик! – и умиленно добавила: – И так хорошо кушает! Девушка поспешила попрощаться и отключить связь – потому что мгновением позже в подъезде громыхнул дикий хохот, который команда не сдержала бы даже под страхом смертной казни через вечное поселение у Полининой мамы.

— Нет! Просто у центавриан на него зуб, нас три недели назад на Маяке такая же тарелка подрезала! — Тогда почему у них на вас, а не у вас на них? — Ну… мы их потом немножко погоняли, — смущенно признался Теодор.

— Значит, вы утверждаете… — Полицейский был подчеркнуто вежлив. С такой категорией граждан иначе нельзя, неизвестно, что они в следующий момент выкинут: то ли в горло вцепятся, то ли жалобную книгу потребуют. — …Что на вас напала летающая тарелка с целью хищения девяти с половиной килограммов маринованного мяса? — А еще мангала, ведра и раскладного стульчика, — педантично перечислила Полина. — Хотя нет, мангал она просто подняла и разбила!

— Но нам кажется, что цель у нее была совсем другая! — поспешно добавила девушка. — И какая же? — Похоже, она хотела похитить Теда! — На опыты? — Голос у полицейского стал совсем ласковый, живо напомнив приятелям о Лике.

— Где эта поганка?! — Да вон же. — Полина недоуменно показала на Котьку, намывавшуюся на столе — как раз на злосчастном широкоформатном планшете в кожаной обложке «под старину». — Нет, я про большую, на шпильках!

— Это яйцевые капсулы хищных центаврианских гельминтов, — пояснила Полина. — Используются для борьбы с сорными моллюсками. Я хотела посмотреть, чем первый сорт отличается от высшего, и случайно уронила обе банки. — Эмм… А перчатки ты не хочешь надеть? — Зачем? После того, как я их веником с пола сметала, им уже все равно. — А нам?

— Рыжий! Иди сюда, не бойся! Давай с нами в карты, а то Полли никогда замуж не выйдет. — Почему? — клюнул любопытный киборг, возвращаясь в пультогостиную. — Ну поговорка такая есть: если везет в карты, то не везет в любви, — пояснил пилот, собирая и тасуя колоду. — А она меня уже семь раз подряд обыграла! — Может, лучше чайку попьем? — стушевалась Полина. Щелбан от DEX'a страшил ее куда больше венца безбрачия. — Я чайник поставлю!

– А-а-а, за что мне эти муки?! – заголосила Полина, получив долгожданное развлечение. – Ну Дэ-э-энька! Отпусти меня! Я больше не бу-у-уду! – Будешь, – уверенно возразил киборг, не сбавляя шага. – Эй, ты свой детектор хоть когда-нибудь отключаешь?! – Он отключен. – Тогда почему ты мне не веришь? – Потому что для этого надо отключить мозги.