Цитаты Рик Граймс

— Раньше я жалел детей, которым выпало расти сейчас. Здесь. Но, кажется, я все не так понял. Взрослея, дети приспосабливаются. Им становится проще. — Мир не такой. И не может быть таким. — Может. Да. — Это капитуляция. — Это реальность. — Пока мы не убедимся в обратном, это то, с чем придется жить.

Цитата из сериала «Ходячие мертвецы»

Главная задача теперь выжить – выжить любой ценой. Люди снаружи будут искать лазейку, будут пользоваться вашими слабостями. Вы полезны, пока у вас есть, что забрать. Пока вас можно использовать для выживания.

Цитата из сериала «Ходячие мертвецы»

Когда я был ребенком, я как-то спросил деда, убивал ли он немцев на войне. Он не отвечал. Говорил, что это взрослые разговоры. И тогда я спросил, пытались ли немцы его убить. Он очень долго молчал. И сказал, что умер, как только ступил на территорию врага. Каждый день, просыпаясь он говорил себе: «Покойся с миром. А теперь вставай и иди воевать». Он прошел войну, считая себя мертвым и выбрался живым. Вот в чем, по-моему, весь фокус. Мы делаем то, что должны делать. Будет день – мы будем жить. И что бы ни ожидало нас в столице, я знаю, мы не пропадем, потому что так мы и выживаем. Мы говорим себе, что мы – ходячие мертвецы.

Цитата из сериала «Ходячие мертвецы»

— Как это произошло? Прошу скажи. — Моя мама мертва. Её укусили. Она умерла у меня на глазах. Совсем недавно. Она верила, что души людей заперты в телах монстров, что убийство мертвеца освобождает их. Карл привел меня в вашу общину, и я рассказал ему о том, во что верила моя мама. Мы встретили пару мертвецов. Он хотел почтить её. Думаю, он пытался показать, что ему можно верить. Так все и произошло. Он умер, выражая почтение женщине, которую не знал. Но это было опасно. Это было опасно, а я не подумал об этом. А должен был. Но всё, что осталось от тех, кого мы потеряли, то что принадлежало им... это их идеи. — Спасибо.

Цитата из сериала «Ходячие мертвецы»

Я не знаю, с каким чувством ты взираешь на меня: с печалью, с презрением, с жалостью, с любовью... Может, это просто безразличие.

Цитата из сериала «Ходячие мертвецы»