Цитаты Рик

— Ты дал мне оружие. Ты пытался. — Что я пытался, Морган? — Пытался заставить меня это сделать. Потому что я должен был это сделать. Я должен был убить её, свою Дженни. Знал, что должен был, но не стал. Не стал и решил, что ничего плохого не будет. Мы постоянно искали еду. И я проверял один погреб и не хотел, чтобы Дуэйн спускался туда со мной. А когда поднялся обратно... она стояла прямо перед ним. Он держал оружие, но выстрелить не мог. Я окликнул его и он обернулся. И тогда она просто набросилась на него. Я просто обезумел, обезумел. Сошел с ума от ярости. С ума сошёл и сделал. Наконец-то. Но слишком поздно!

Цитата из сериала «Ходячие мертвецы»

— Заносите, — донеслось от открытой двери, и в мертвецкую внесли труп на носилках и устроили на ближайшем столе. — Все для тебя, милая. Развлекайся, — мрачно пошутил он, смотря, как я закрываю уже разложенные на столе учебники. — Да я, как бы и не скучала, — пробормотала я.

Ну что ж, значит пора заносить в протокол действий по вскрытию новый пункт: «Проверить, действительно ли труп является трупом, прежде чем приступать к вскрытию», — рассмеялся оборотень.

— Как это произошло? Прошу скажи. — Моя мама мертва. Её укусили. Она умерла у меня на глазах. Совсем недавно. Она верила, что души людей заперты в телах монстров, что убийство мертвеца освобождает их. Карл привел меня в вашу общину, и я рассказал ему о том, во что верила моя мама. Мы встретили пару мертвецов. Он хотел почтить её. Думаю, он пытался показать, что ему можно верить. Так все и произошло. Он умер, выражая почтение женщине, которую не знал. Но это было опасно. Это было опасно, а я не подумал об этом. А должен был. Но всё, что осталось от тех, кого мы потеряли, то что принадлежало им... это их идеи. — Спасибо.

Цитата из сериала «Ходячие мертвецы»

О, подарите мне землю, много земель под усыпанным звездами небом. Не ограничивайте меня. Позвольте мне проскакать сквозь всю широкую и просторную страну, которую люблю. Не ограничивайте меня. Позвольте мне быть самим собой во время вечернего бриза И слушать шелест тополей. Прогоните меня навсегда, но я прошу вас, пожалуйста, Не ограничивайте меня.

Существует бесконечное число путей самообмана или иррационального превращения вещей в то, чем на самом деле они являются. Наверное мне хотелось волшебства, но настоящего волшебства в мире не существует.