Цитаты из сериала «Клиника»

Знаешь, это может быть опасно. У моего дяди вся семья погибла из-за развязанного шнурка. Рождественским утром они бежали вниз по лестнице, споткнулись, а потом маньяк порубал их на колбасу.

— Если бы он захотел найти место для твоего пациента, он бы его нашел, просто на него все навалилось, что он испугался, к тому же хоть он и не признается, но должность его уже меняет, потому что у него появились новые обязанности, в том числе удерживать нашу клинику на плову. — Я бы ему помог, но он мне не позволяет. — Когда я был главврачем, Кокс приходил ко мне, что-то требовал, я всегда говорил «нет». И если он больше не приходил, то я знал, что на самом деле это не важно. Но если он продолжал на этом настаивать, то я знал, что на это надо обратить внимание. Теперь он на моем месте, и голос в его голове заставляет говорить «нет». Теперь нужен человек с другой стороны баррикад, который будет говорить, что нужно делать, хочет он это слышать или нет. Так что теперь ты этот человек, вперед за работу. — А он хотя бы будет мне за это благодарен? — Нет, он тебя за это возненавидит.

— Привет, Боб! Как дела? — Отлично! Думаю, сегодня я попробую двойной латте мокачино с пышной пенкой, без кофеина, с ванилью и мускатным орехом. — То есть, чёрный кофе, как обычно? — Угадал!

— Джордан, надо же, какое совпадение! Ты мне как раз вчера снилась. Мне снилось, что косоглазая водяная змея отгрызла мне кусок мяса с моих костей. Это ведь была ты? — Да. — Точно? — Да!

— Карла, как ты думаешь, если бы не Джей Ди и Тёрк, мы бы с тобой тусовались? — Скорее всего, нет. Ведь они единственное, что у нас с тобой общего. — У нас много общего! Например, мы обе плохо перевариваем молочные продукты. — Ты права! Будешь моей подружкой на свадьбе?!

Я предпочитаю думать, что жизнь человека — это последствия его решений. Например, решение противостоять начальству. Или решение сосредоточиться на том, что у вас общего, а не на различиях. Или решение хотя бы один раз позволить помочь себе. Главное — всегда доверять своему решению и надеяться приземлиться на все четыре лапы.