Цитаты из сериала «Отчаянные домохозяйки»

Над могилой моей не рыдай, Я ушла в заоблачный край. Я прилетаю к вам во сне, Сверкаю в снежной белизне. Я с вами солнечным светлым днем, Лечу к вам ветром и дождем. Над могилою моей не рыдай, Я не там, я везде, так и знай.

В эту ночь Линетт Скаво снова приснился сон. Тот, который она уже много раз видела раньше. — Эй! Мэри Элис, все нормально? — Да, спасибо. Все хорошо. — Ладно. Ну до встречи. Но на этот раз что-то изменилось. — Нет, я вижу, что не все. Прошу, скажи, что случилось. Позволь мне тебя спасти. — Ты не можешь. — Почему? — Милая, мы не можем предотвратить то, чего не предвидим. — Неужели ничего нельзя сделать? — Можно. Да. Радуйся этому прекрасному дню. Их ведь так немного. Больше я никогда не снилась Линетт, и я этому очень рада.

— Пусть знает, что между нами были настоящие чувства! — У нас ничего не было. — Как ты мог так сказать? — Это правда. Всё время, когда я был с тобой, я думал лишь о Сьюзан. Каждый раз обнимая тебя, каждый раз целуя тебя, я думал: «О Боже, если бы это была Сьюзан...» — Если так, лучше убей меня. Это будет не так больно. — Для этого я к тебе слишком безразличен.

А вы когда-нибудь встречали идеальную пару? Тех, что живут душа в душу. И чья любовь длится вечно? Двух любящих, чьим отношениям никогда ничто не грозит. Мужа и жену, которые друг другу полностью доверяют? Если вы не встречали такой идеальной пары — хочу вас познакомить: они стоят на толстом слое сливочного крема. Секрет их успеха — ну, главное им не надо смотреть друг на друга.

Да, каждому из нас порой нужна поддержка. Когда нам на великодушие отвечают жестокостью, когда нас терзают угрызения совести, когда наше будущее в тумане неопределенности, но есть среди нас такие, кому уже не помочь и которые уходя, оставляют за собой лишь руины.

Мы все хотим доверять близким людям. Но когда появляются сомнения, наша вера дает трещину... и на ее место приходит страх.

Я знала много разных мужчин, но никогда я не позволяла себе влюбляться. Я думала, это для того, чтобы избежать боли, но боль — это оказывается не самое страшное. Самое страшное — это ненависть!

Если видишь близких людей каждый день — забываешь, как много они для тебя значат.

Я много думала и поняла как же трудно найти любовь... И если так случилось — надо плевать на то, что думают о вас окружающие. Ты ни за что не должна сама отпускать свое счастье.

— Не надо меня жалеть! — Ну почему же все так говорят? Жалость — это прекрасно. Люди хотят понять, что происходит с человеком, сопереживают, поэтому и жалеют.

— Теперь осталось купить цветы. Я хочу красивый роман! — Да нет, ты не хочешь красивый роман, ты его вообще не хочешь. — Что за ерунда? Очень даже хочу. — Это ты так думаешь! Я домогаюсь тебя уже две недели, а ты только и делаешь, что выставляешь препоны: «не сегодня», «не тот отель», «не то бельё»... — Карл, ты зря считаешь, что я вожу тебя за нос. — Бри, ты не виновата. Просто ты такая. Ты — девочка, которая не нарушает правил, даже если от этого страдает. Я лишь хотел поднять тебе настроение... но нельзя помочь той, которая лучше будет хорошей, чем счастливой.

У нас, женщин, в генах заложено влюбляться в спасителей.