Цитаты из телешоу «Тушите свет!»

— Осенью у наших думцев работы будет как никогда! — Ага, будут над златом чахнуть! — Не понял, Хрюнчик, чего? — Я говорю, в смысле, бюджет будут обсуждать. — Ведь это единственные бюджетники в стране, которые могут реально влиять на бюджет! — Вот именно! Перво-наперво, Стёпка, внесут туды статью: ликвидация ущерба, нанесённого бюджету депутатов отпуском!

— Хрюнчик, я не понимаю, как тебе это удаётся? С этими людьми разве можно по-нормальному, по-интеллигентному разговаривать? — Да, можно, Стёпка! Хотя и не совсем по-нормальному, примерно как с арабскими террористами!

В этом году страна с ещё большим энтузиазмом откликнулась на традиционную новогоднюю акцию президента «Ирония судьбы, или С лёгким пиаром». Тем более, что теперь все уже понимают условия игры. В назначенный день, в назначенное время все её добровольные участники должны начать звонить в прямой эфир на телевидение и радио. Первый дозвонившийся получит грандиозный приз — президент поможет ему решить все его проблемы! Второй и третий будут премированы футболками с портретом гаранта, и, наконец, все остальные на целых два часа получат его изображение на экране своего телевизора! Боже, какое счастье!

Мы в этом регионе [в Ираке] всегда свои интересы блюли, блюдём и будем блюсть... блясть. А они, интересы, они ведь как, если их регулярно блюдить, то со временем можно даже понять, в чём они заключаются, эти интересы.

— Значит, Путин приехал на Украину... — Не «на», а «в» Украину! — Ага... И пошёл в парад! — Не «в» парад, а «на» парад! — Слушай, иди ты сам «на» или «вы», как тебе больше нравится! Чего ты меня одёргиваешь всё время?

— Я-то всё равно никуда не денусь и вы тоже никуда не денетесь. Будете жрать, что дают. А вы на себя-то посмотрите! Жалуетесь, что по всем каналам одно и то же, а вы думаете, что вы, зрители, разные? Да вы все сейчас сидите по своим домам и водку жрёте и смотрите всякую хрень! — Так это... Нет другой хрени-то! — А всё потому что телевидение — это срез общества. Именно общество виновато, что у него такое телевидение!

Правду людям говорить можно без сомнения! Нужно лишь сперва спросить у старших разрешения. Не пугали власти чтоб прессу и каналы Там, и там должны служить профессионалы!

— Когда же наконец народ будет подкупить дешевле, чем тех, кто им правит? Ведь нам же как воздух нужна возможность выражать свою волю. — Вот именно! Осталось только вдолбить эту мысль в нас, в народ!

— Сразу хочу обратиться непосредственно к журналистам. Господа! Хватит врать о том, как всё плохо! Давайте врать о том, как всё хорошо! Это ж вам не кино, понимаете ли, которое снимается на негативе, это вам телевидение! Здесь сразу должен быть позитив. Короче, хватит гнать электромагнитную волну! — Простите, а вот простое население... — Тебя где журналистской этике учили? Ты что, не знаешь, что перебивать власть это неэтично? — Я молчу! — Вот и молчи сиди!

Мне посчастливилось стать свидетелем уникального эксперимента в Институте микрохирургии газа и ВАЗА. Учёные-хирурги задались вопросом, что бы сделать, чтобы наши автомобилестроители выпускали машины не хуже поддержанных иномарок и поняли: руки бы им повыдёргивать и вставить вместо поддержанных, иностранные. Операция идёт уже который год, есть надежда на успех, лишь бы прижились неродимые.

На Олимпе говорят: началось движение, Тянет к центру всех подряд сила притяжения. Понял даже Хрюн дубовый и Степан ушастый, Что у власти принцип новый — совмещай и властвуй!

Запретить нахрен все репортажи негативного содержания, чтобы народ в зависимости от возраста боялся либо инфаркта, либо шо? Бабайки!

— С другой стороны, Америка вообще трудом иностранцев поднялась. Они так и говорят: США — страна иммигрантов. — Ага, только Россия страна эмигрантов. Вот и всё! Мы всё больше по выпихиванию за пределы Родины специализируемся.