Цитаты из сериала «Ходячие мертвецы»

Лори... Шейн... Андреа... Гленн... Они все погибли. И самое печальное в том, что тот дружелюбный офицер падох вместе с ними.

Будь Абрахам жив, мы бы не сдались. Если бы Гленн был жив, у ребенка Мэгги мог бы быть отец. Карл и Мишон могут сражаться, у них есть Рик. У Аарона Эрик. Юджин много знает. Дэрил сильный.

Всё началось с нескольких странных историй в новостях. А потом всё было так быстро, всё случилось внезапно. Спустя две недели я пришел в больницу — там солдаты расстреливали людей в коридорах. Они стреляли в людей, а не в ходячих. Потом ходячие прорвались. Я пытался тебя вытащить. Пытался. У нас бы ничего не получилось. Выхода не было, старик! И я это знал, я не мог с этим жить. Я не мог жить. Но мне пришлось. Я не сохранял жизнь Лори и Карлу. Это они поддерживали меня. Я хочу, чтобы ты знал: я даже не смотрел на неё до этого.

Я не знаю, с какими лживыми придурками вы имели дело, но я человек слова.

— А это кто такой хмурый? — Хмурый дяденька это ты. — Зачем ты рисуешь меня хмурым? — Он ведь умеет улыбаться. — А вот это его большой живот. — Папин большой живот.

— Электричество, душ, стрижки… Я не думал, что снова все это увижу. — Да ладно. Стрижки не могли исчезнуть.

— Сидим тут и ждем национальную гвардию с тех пор, как… — Все дерьмом накрылось. — Выбирай выражения. — С тех пор, как все накрылось. Ну, а потом все вокруг провоняло им насквозь.

Ты выживешь. Мы обе выживем. Поэтому нам тяжело.

— Ты дал мне оружие. Ты пытался. — Что я пытался, Морган? — Пытался заставить меня это сделать. Потому что я должен был это сделать. Я должен был убить её, свою Дженни. Знал, что должен был, но не стал. Не стал и решил, что ничего плохого не будет. Мы постоянно искали еду. И я проверял один погреб и не хотел, чтобы Дуэйн спускался туда со мной. А когда поднялся обратно... она стояла прямо перед ним. Он держал оружие, но выстрелить не мог. Я окликнул его и он обернулся. И тогда она просто набросилась на него. Я просто обезумел, обезумел. Сошел с ума от ярости. С ума сошёл и сделал. Наконец-то. Но слишком поздно!