Цитаты из сериала «Молодежка»

Кричать, давить на голосовые связки — это не аргумент.

— Уделите мне пять минут. — Хорошо, я тебя слушаю. — А скажите... Вы можете жить без хоккея? — К чему сейчас этот вопрос? — Просто ответьте: да или нет? — Нет, не могу. — Вот и я не могу. — Андрей... — Пожалуйста, не перебивайте. Я когда нихрена не видел знаете, какая картинка у меня всё время перед глазами была? Вот эта вот коробка. Ни мама, ни папа, ни жена, а вот эти обшарпанные борта. Мне каждую ночь лёд снился. Я просыпался, открывал глаза, а там ничего. Пустота. И тогда я сказал себе, что вернусь. — Андрей, для чего ты мне это сейчас рассказываешь? — Я хочу играть, Сергей Петрович, а не ползать по льду, как пенсионер. Вы считаете, что своим отказом мне здоровье сбережёте? — Да, я так считаю. — Ну хорошо, стану я юристом. Отращу пивной живот, вот такую вот задницу отъем. Это что, мне здоровье прибавит? — Почему сразу пивной живот? — Потому что я буду ненавидеть свою работу. Вы когда-нибудь занимались нелюбимым делом? Нет. Потому что хоккей — это ваша жизнь. Вы даже мёртвым на лёд приползёте. — Андрей, я тоже был травмирован. — Мне честно жаль вас, правда. Но у меня руки и ноги целы. Вы же видите — я в форме. Пожалуйста... Дайте мне шанс. Я вас очень прошу. Умоляю.

— А как ты-то вчера покаталась? — Да нормально. Надо, знаешь, только колокольчик на шею купить. — Зачем? — Ну как зачем? Чтоб все знали, что корова на льду.

— Ты видел, как я в конце около того лысого мужика затормозила? — Ну да. Не был бы лысым — стал бы седым. — В смысле? — Нельзя так людей пугать.

Странно слышать «я бы зажёг» от ответственного за противопожарную безопасность.

— Слушай, Алексей Петрович, у тебя какая порода собак любимая? — В смысле? — Ну в смысле какая собака тебе больше всего нравится? — Ну ротвейлер, а что? — А мне что-то показалось, что борзая. Ну-ка, отпрыгни на два метра от машины, а то сейчас тронусь и по губе тебя нечаянно задену.

— А Прага она знаешь, какая? — Какая? — Ммм.. Там ваще. Не, ну пиво — это понятно, а так.. Просто ваще! — Пап, а ты что, там был? — Был.. Бери выше. Читал!

— Слышь, народ, а что это у Царя там валит? — Охохо, какая-то муть.. классика, ребят. — Берёза.. я не понял. — Простите, народу интересно, что за фигню Вы слушаете. — Сам ты фигня, это Вагнер. — Кто? — Вагнер, Сень. «Полет Валькирий» слышал? — Ну, между прочим, я тоже Вагнера по утрам слушаю. У соседей так собаку зовут.