Цитаты из фильма «Джокер»

— Вы не попросите доктора увеличить мне количество лекарств? — Артур, но у вас и так уже семь препаратов... Наверняка от них должна быть польза. — Мне постоянно хреново...

Им наплевать на таких людей как вы, Артур, и тем более им наплевать на таких людей, как я.

Ааагхх, чего вы так распереживались из-за них? Если бы я умирал на тротуаре, то вы бы перешагнули через меня! Вы каждый день меня не замечаете! А эти парни? Что, если Томас Уэйн поплакался из-за них по телику?!

Что ты получишь, если смешаешь психически больного одиночку с обществом, которое игнорирует его и обращается с ним как с мусором? Ты получишь то, что заслужил.

— Все и вправду сложно. Люди недовольны. Они на взводе, ищут работу. Тяжелые времена. Ну, а вы как? Все еще ведете свой дневник? — Да, мэм. — Отлично. Вы принесли его? — Это не только мой дневник, я сюда записываю шутки, забавные мысли или наблюдения. Я ведь говорил, что хочу быть стенд-ап комиком.

— На днях я слышал песню по радио и парень пел, что его зовут Карнавал. — Артур. — С ума сойти. Ведь это мое клоунское имя. И до недавнего времени меня вообще никто не замечал. Даже я не знал существую ли я. — Артур, у меня плохие новости... — Вы не слушаете, да? Вряд ли вы вообще слышали меня. Вы задаете одни и те же вопросы. «Как работа?» «У вас есть негативные мысли?» Все, что у меня есть — это негативные мысли, но вы все равно не слушаете. Я сказал, что всю свою жизнь я не знал, существую ли я на самом деле. Но я существую, и меня начинают замечать.