Цитаты из сериала «Кольцо»

— Нет, сынок, где мафия, где я. Я никогда не шантажировал оружием. Я всегда вел дела с умом. — Чем ты занимаешься? — Торговлей. Я бизнесмен. — Ха-ха, папа тоже так говорит о нас. — Молодец твой папа. Говори как он. С умом. Смелость, мужественность... все это хорошо. Приятно звучит. Но вредно для здоровья. Жизнь укорачивает.

— Послушай. Мы сейчас хорошо разговариваем. Ты спрашиваешь, а я отвечаю. Да, я знаю где он. — Отлично. Я испугался, что беседа будет кровавой.

Так случилось потому, что могло случится. Так бывает. Скажи себе — пройдет!

— Я долгое время гонюсь за тем, чего не хватает. То, что касается меня. Возможно, я очень близок к тому, чтобы найти это, но... но я откладываю. Я не могу сделать то, что должен. Похоже, я боюсь того, что найду. — Человек боится того, что не знает. То, что ты найдешь, касается тебя. Насколько это может быть плохим? — Не знаю. Может быть, есть прошлое, которого я буду стыдится. Может это большие ошибки. То, о чем я буду сожалеть. Или то, о чем хотел бы забыть. — Ошибки... Все совершают ошибки. Мы, научившись жить с ними, вырастаем внутри. — И со взрослением превращаемся в других людей, да? И я, если заполню пробелы в своей голове, может стану другим? — Послушай, что бы ты не сделал, я уверена, что у тебя была веская на то причина. Предположим, что ты совершил нечто ужасное. У тебя есть совесть, которая будет пытаться исправить это. Ты говоришь, что есть то, чего не хватает. То, что потеряно. Мысли об этом уже причиняют тебе боль. Так что не бойся. Иди и стань целым.

— Если ты не хочешь ехать домой, то пойди в кино, погуляй по набережной, покушай с друзьями. У тебя что, нет друзей? — О каких друзьях вы говорите?! — Так не пойдет. Если мы пропустим жизнь, то все что делали, для чего старались — ничего не стоит. Не будь как твой начальник. Я пропустил много вещей. Все осталось позади. У меня на руках только работа.

Есть вещи, которые произойдут, а есть те, которые не произойдут. Скажи чего ты хочешь. А там посмотрим, что случиться.

Огонь нельзя потушить огнем.

Я знаю это трудно, легко только говорить, но прошу вас — постарайтесь быть в порядке. Кода увидите сына, выглядите хорошо. А не то он на меня разозлится. Скажет: «Что ты сделал, парень? Почему заставил плакать мою мать?» Поэтому, будьте в порядке. Тогда я скажу ему: «Я не заставлял плакать, она не плакала. Кто бы не сказал, он соврал».

Вопрос вот в чем: это твой причал, или лишь небольшая остановка в твоем путешествии? Мне кажется, мы путешествуем. Чтобы продолжить путь, нам нужен новый рубеж.

У всех своя судьба. У кого-то палец длинный. Но это не значит, что ему попадется самая вкусная часть варенья, засунь он этот палец в банку. Кому суждено, тот и отправит самую вкусную часть варенья в желудок.