Быть идеальным тоже непросто. Если ты сильный, ты очень скоро остаёшься один и становишься заносчивым, даже если изначально ты давал людям всё, чего от тебя ожидали.
Цитаты Итачи Учиха
Принадлежность к организации, принадлежность к клану… Зачем вообще кому-то принадлежать? Это мерзко, ограничивать себя и свой сосуд. Теперь я это понимаю. Люди боятся и ненавидят тех, кого не понимают. Глупцы.
Подражать стоит для того, чтоб расти и развиваться, а не для того, чтоб отказаться от самого себя.
Вы упускаете из виду самое главное, потому что вы зациклены на чем-то незначительном, вроде этого клана. Настоящих перемен не добиться, если ты скован по рукам и ногам законами, ограничениями, ожиданиями и воображением.
Неважно кто ты… Ты не узнаешь, что ты за человек до самого конца. Твоя истинная природа проявится только в момент смерти. Смерть помогает во всём разобраться.
Впереди у нас ещё целая жизнь, а некоторые уже говорят, что у них нет времени.
Не думаю, что в этом мире есть что-либо совершенное само по себе. Вот почему мы тянемся к тем, кто дополняет нас.
Жизнь — это рождение.
Жизнь — это смерть.
Жизнь — это бой!
Боль — это боль, как ее не назови. Разве она становится слабее от того, что ты думаешь, что она нереальна?
Может быть, идеалов не существует и во всём мире. Иногда две полностью противоположные вещи, оказываются разными сторонами одной монеты. И они могут преуспеть только тогда, когда работают вместе.
Изначально, реальность — это совокупность случайностей, которую мы называем судьбой. Мы не можем её предугадать.
Жизнь человека определяться тем, что он считает истинным и правильным. Это и формирует нашу реальность. Вот только что такое истина? Всего-лишь понятие, и реальность может оказаться миражем. А быть может люди живут в мире собственных иллюзий?
… Люди живут, полагаясь на их знания и их осознание, привязываясь к ним. Они зовут это реальностью… Тем не менее эти знания и осознание могут быть двусмысленными, а значит реальность может быть лишь иллюзией. Люди живут внутри своих впечатлений, не так ли?…
Знание и понимание неоднозначны.
Те, кто не понимают себя, проигрывают.
— Я тоже не знал, кем и когда я был. И, наконец, я понял: чтобы познать себя, не нужно прыгать выше головы и становиться идеальным. Нужно знать, что в твоих силах, а что нет.
— Звучит, как слова неудачника. Признание своего бессилия разве не подобно поражению?
— Нет. Это подобно прощению себя за то, что не смог сделать ранее. Невозможно все сделать самому, поэтому у тебя есть товарищи, которые помогут тебе, и это значит, что ты ничего не упустишь и сделаешь все, как ты планировал. Если ты хочешь знать, кто ты, ты должен осмыслить и принять настоящего себя.
— Признать что-то невозможным для себя, значит сдаться
— Нет. Это значит, что ты простишь себя за то, что не можешь сделать.
Сила делает тебя эгоистичнее, возвышает перед остальными… делает одиноким… это ли тебе нужно?
Настоящая оценка жизни шиноби — это его смерть.
… люди в своей жизни крепко связаны с тем, что они принимают за правду… Вот как они определяют «реальность»… Но что значит «правда»? Неопределенное понятие. А это значит, что их «реальность», быть может, лишь мираж…