Цитаты Кейн (Kane)

Скажу тебе правду, сын мой — наши враги из Г. С, Б. одерживают верх. Но, как я уже говорил Киллиан, победа куётся не на поле боя. Всё идёт по моему плану: Г. С. Б. стягивает силы в Сараево. Первым делом ты должен найти детали, потерявшиеся по пути из Бразилии, затем — выиграть время, чтобы нам удалось завершить подготовку, а потом мы сможем перейти ко «второму этапу». Если всё пройдёт как надо, скоро во Внутреннем Круге найдётся место и для тебя.

цитата из игры «»

Посмотри на них: грызутся, как шакалы, и не подозревают, что их ждёт. Рано или поздно они уничтожат друг друга, но у нас нет времени ждать — от их возни могут пострадать вышки, поэтому ты должен уничтожить обе стороны: и Г. С. Б., и Гостей. Мы скоро получим подкрепление, но оно тебе не понадобится. Ты должен сокрушить наших врагов их же собственным оружием. Уничтожай всё, что движется.

цитата из игры «»

Раз уж заговор вызрел в сердце моей собственной армии, пришла пора бросить этих отвратительных животных, именующих себя «людьми», и покинуть эту проклятую планету… Но настал миг торжества! Ловушки расставлены: наши враги из Г. С. Б. сами роют себе могилу, и скоро мы перейдём к «третьему этапу». Нас ждёт новый храм, в который войдут лишь избранные. Не пройдёт и 7 дней, как весь Внутренний Круг, включая тебя, сын мой, начнёт восхождение к вершине. Но у нас ещё есть дела на Земле, а ты отправляйся в Австралию. Собери всё, что осталось от армии Киллиан — её войска пригодятся нам в последний день. Ступай же, сын мой, и помни — веру надо хранить в сердце своём!

цитата из игры «»

Отлично! Просто отлично! Мы ещё на шаг ближе к великой цели! Итак, наша следующая задача — проникнуть на вышку так, как это делают Гости. Немедленно отправляйся на штурм: ты должен сокрушить гостей и добыть код. Я на тебя рассчитываю. Не подведи меня.

цитата из игры «»

Быстро же вы меня похоронили, дети мои. И как только вы могли подумать, что я не предвидел случившегося в Главном Храме, что я спланировал всё это? Конечно, я не мог предположить измены, и предали меня собственные войска! Из всех ошибок Киллиан, именно самая страшная в том, что она считает «гостей» большим врагом, нежели Г. С. Б. — это противоречит всем планам Братства! И она должна быть наказана! Возьмите своих лучших бойцов и отправляйтесь на штурм Австралийской базы — Киллиан сейчас там. Если возможно, захвати её живой, а всех остальных можете не щадить.

цитата из игры «»

Предчувствие не подвело меня — ты блестяще справился с заданием. Я лично следил за ходом этой операции, и сейчас я даю тебе почётное право начать Третью Тибериумную Войну — «войну всех войн». Вперёд, сын мой — нажми на кнопку. Впиши своё имя в Историю кровью наших врагов.
Маховики Войны пришли в движение. Судьба Земли теперь в наших руках.
«Филадельфия» — это только начало. Силы Братства охватят планету, подобно пожару. Ни одна Синяя Зона не укроется от нашего гнева, но тебе, сын мой, уготована особая судьба — ты должен захватить Северо-Восточную Синюю Зону. Секретное подразделение уже ждёт твоего приказа. И не щади Г. С. Б. — они того не заслужили.

цитата из игры «»

Скажу прямо — я с самого начала не планировал выигрывать войну с Г. С. Б.. Киллиан был попросту не в силах этого понять. Наши враги из Г. С. Б. считали пророчество предупреждением о Гостях, я же — возможность пригласить на Землю высшую расу — тех, кому ведома сущность тиберия. Согласно пророчеству, взрыв жидкого тиберия должен был привлечь внимание Гостей. Но мы, при всём желании, не могли обеспечить достаточную мощность. Поэтому я и развязал войну с Г. С. Б., чтобы спровоцировать применение ионных орудий — мои учёные сказали, что только с их помощью можно устроить взрыв достаточной силы. Разумеется, для войны была и другая причина — следовало ослабить Г. С. Б., чтобы они не помешали планам гостей. Сейчас на Земле строятся 19 вышек — каждая из них станет дверью врат межзвёздного пути в иные миры. К сожалению, войти в них можно, только зная код. Я знаю, что он хранится в узлах связи. Ты должен захватить один из этих узлов. Добудь мне ключ к нашей судьбе.

цитата из игры «»

— … Практически, работы завершены. Не хватает лишь некоторых деталей, которые должны доставить из Бразилии. Все детонаторы настроены на вызов цепной реакции в скоплении кристаллов и хранилищах жидкого тибериума. Однако мощности всё равно может оказаться недостаточно…
— Так найди другие детонаторы!

цитата из игры «»

— Только что поступили результаты анализа последнего столкновения. Вот данные о целях.
— И снова, сын мой, ты оправдал мои надежды. Код в наших руках, осталось только захватить Вышку. Но, как ты видишь, Г. С. Б. не сдаётся — они успели уничтожить почти все Вышки. Ты должен сохранить хотя бы одну, иначе все наши труды пойдут прахом.
— По сведениям, полученным из пророчества, можно предположить, что по завершению строительства Вышки каким-то образом становятся неуязвимыми. Сейчас их осталось всего четыре. И та, что в Средиземноморской Красной Зоне, ближе всего к завершению.
— Сын мой, защищай эту вышку любой ценой! От этого зависит будущее Братства!

цитата из игры «»

С возвращением, сын мой! Поздравляю: последняя вышка введена в строй — теперь ни один человек не сможет её уничтожить. Тайны тиберия ждут нас внутри, и, познав их, мы обретём власть над миром. Итак, вступи во Внутренний Круг, и мы откроем врата…
Узрите нового героя! Того, чья преданность претворит в жизнь наши мечты о перерождении!

цитата из игры «»

Гибель «Филадельфии» — не несчастный случай. Мы снесли голову «гидре» враждебной идеологии. Конец страха и рождение надежды. Дети НОД, возрадуйтесь! Кровь ваших угнетателей потечёт рекой, придёт конец полувековой тирании. Грядёт перерождение. Грядёт новая эра. Будущее за нами.

цитата из игры «»

— Киллиан, я дал тебе всё: послушную армию, место во Внутреннем Круге и будущее, о котором можно только мечтать. И единственное, что я требовал взамен — это веры.
— Моя вера крепка. Я верю в дело Братства, а ты отрёкся от своих последователей.
— Аджай?
— Что?
— Расскажи мне про Сараево.
— Эм… Ну там много всякого было…
— Ты сказал, что сам видел, как люди Киллиан атаковали твоих братьев.
— Это был отряд перебежчиков с агентом Г. С. Б. во главе…
— Ты сказал, что она предала не только меня и моих министров, но и само будущее Братства.
— Это клевета! У тебя нет доказательств!
— Вера Аджая не подлежит сомнениям. Его свидетельства для меня достаточно.
— Я… Я не говорил, что это были именно люди Киллиан.
— Ты сказал, что она строила козни за моей спиной. Ты сам назвал это предательством. Мы оба знаем, что наказание за предательство только одно — смерть. Так это были войска Киллиан или нет, Аджай? Решение за тобой.
— Ну же, Аджай, скажи ему «да». Этого ты и хотел, верно?
— Я не знаю! Понятия не имею, чего там хотела Киллиан! Как всё сложно! Я просто делаю то, что нужно Братству!
— Хорошо. Прикончи её… Какая жалость! Но сомнения подобны гнили — их надлежит отсечь… Поздравляю, Аджай! Я подверг тебя испытанию, и ты прошёл его. Как я и говорил, во Внутреннем Круге освободилось место. Аджай, теперь ты — моя правая рука.

цитата из игры «»

Я с самого начала знал, что Гости могут передумать на счёт нашего сотрудничества. Поэтому я разработал оружие, к которому они уязвимы. Оно поможет тебе захватить одну из Вышек, но действовать нужно быстро — Гости стремятся уничтожить это оружие. Защити базу с оружием, и можешь поразвлечься с новой игрушкой, если хочешь.

цитата из игры «»

Я всегда считал, что глубина веры измеряется не словами, но делами. Многие дети мои чтут меня на словах, а на деле — предают. Без меня они утратили путь, но ты, сын мой, не отступил ни в Гондурасе, ни в Иерихоне, ни в Рио. Ты рисковал жизнью, дабы посрамить Г. С. Б., дабы укрепить нашу веру, дабы восславить имя моё!.. Твоя вера крепка, и сейчас я снова взываю к тебе, дабы ты помог восстановить былое величие Братства. Ведомо мне, что Г. С. Б. утрачивает силу, погрязши в грехе и пороке. Настало время ответного удара! Пока наши враги торжествуют, мы покажем их слабость всему миру!

цитата из игры «»

Наши сподвижники из Южной Америки следуют за нами не из веры, но из страха. Одного страха недостаточно, чтобы объединить людей. Среди них есть вожди, вызывающие почтение и пробуждающие верность. В особенности это касается одного: его имя — брат Маркион, и он — еретик и отступник. Но он наделён даром оратора. Его преданность была безгранична, однако Г. С. Б. сделали ставку на его единственную слабость — тщеславие. Его убедили, что он должен стать новым лидером Братства и что я — всего лишь шарлатан! Один из фанатиков Маркиона убил моего приемника — Антона Славика, предводителя Новой Чёрной Руки. Маркион повёл своих последователей в Австралию, его ложные пророчества привлекли многих, и он создал армию фанатиков — Орден Чёрных Братьев. Я всё ещё не могу открыться людям, но мы используем этого ложного пророка, чтобы привести их к истинному свету. Найди его. Захвати и убеди его.

цитата из игры «»