Цитаты из сериала «Большой куш (2017)»

— Утеряны одни золотые карманные часы.
— Золотые?..
— Лорд Кавендиш намекает, что я причастен к пропаже сего прибора. После тридцати лет службы верой и правдой мне выказали недоверие, хозяин Чарльз.
— Говори на языке этого века, Стафф.
— Чудила думает, что я спер его сраные котлы и если я их не верну — он меня попрет.

— Продадим золото — получим бабки.
— Думаешь, так будет лучше?
— Мы разбогатеем.
— Для тебя это важно?
— Не знаю. Честно, никогда не была при бабках.
— Я тоже.
— Есть способ узнать ответ. Продадим золото, получим лаве и узнаем.

Быть человеком очень больно, очень. Едва покинув утробу, мы становимся заложниками тела. Развратные, бесчеловечные… Это чудо, настоящее чудо, если нам удается обрести мир, хотя бы в себе.

Вопреки расхожему мнению, большинство бродяг сноровистые и трудолюбивые граждане. Да, мы ведем альтернативный образ жизни в попытке избежать драконовских налогов, которыми нас обложило враждебное правительство. Но не смейте забывать, что вы среди величайших умельцев всех времен и народов.

В наши дни невозможно вести преступный образ жизни, не засветив себя на камеру. Стоит честному преступнику выйти на дело, как ему тут же тычут телефоны в морду. Эти мобильные устройства породили поколение стукачей.

Жизнь дала тебе поганый расклад, но какой уж есть и мы те, кем уродились. Ты можешь контролировать только свою реакцию на подножки судьбы и на то дерьмо, что в тебя летит. Ты либо пробьешься, либо станешь мишенью, Альберт. За тебя этот выбор не сделает никто.

Быть женой грабителя банков — это особый талант. Своего часа можно ждать годами, но когда он наступит — голова должна быть холодной, а совесть чистой.

Оглянитесь, посмотрите друг на друга. Каждый обладает навыком, необходимым для операции. Здесь нет начальников и подчиненных — здесь все равны, все важны. Мы одна команда, мы одна семья.

У тебя есть любящая семья, а я одинок. Я слишком одинокий человек. Некоторые не умеют ценить то, что у них есть. Слишком близоруки, чтобы разглядеть клад у себя под носом.

Говорят, друзья познаются в беде и не важно, знакомы мы десять дней или десять лет. Есть только одна правда: несмотря на тот мучительно-болезненный дерьмовый шок, что мы пережили за последние 48 часов, я бы все равно хотела оказаться здесь, пить это прекрасное вино в доме кузена Монти со всеми вами.