Свой соус есть в каждой национальной кухне, обычно рецептов несколько и все они активно применяются. Соус дополняет основное блюдо, а иногда, наоборот, проявляет свои лучшие качества на фоне отварного мяса, рыбы или овощей. Изобретателями соусов считаются французы, угнаться за ними в мастерстве и разнообразии не может ни один другой народ. Во Франции соусы часто называют именами их создателей, именно так вошел в историю Луи де Бешамель маркиз де Нуантель. В других случаях название может указывать на принадлежность к народу или стране, профессию, структуру блюда, ингредиенты и т. д. Проверьте, как вы разбираетесь в соусах, это не такая уж простая тема.
Узнаете ли вы популярную приправу по описанию?
- 10 вопросов; время тестирования неограниченно