Договор на оказание услуг

В договоре на оказание услуг вначале приводится год заключения. Затем следуют реквизиты сторон. Предприятие или физическое лицо, именуемое Заказчик с одной стороны. А также предприятие или физическое лицо – Исполнитель. Приводятся различные уставы, положения или доверенности, на основании которых действуют оба лица. Далее следует описание сделки.

Первым пунктом описывается вид оказываемых услуг. Исполнитель обязуется выполнить их в определенные сроки. Именуются они в дальнейшем «Услуги». Возможно досрочное исполнение работ, если всё выполнено и подписан соответствующий акт приема-сдачи. Подписание акта может осуществляться, как лично Заказчиком, так и его представителями, имеющими на это соответствующие полномочия.

Второй пункт определяет обязанности сторон. Согласно им Исполнитель берет на себя обязанность в оказании Услуги, при этом оговаривается надлежащее качество. Объемы, сроки и прочее также учитывается, как было оговорено ранее. Возможно исправление различных недочетов по желанию Заказчика. В том случае, если оные были выявлены.

В свою очередь Заказчик берет на себя обязанности по оплате, сумма которой указывается в третьем пункте, а также срок, в течение которого должен это сделать. После подписания акта приема-сдачи. При этом Заказчик может осуществлять проверку работ или отказаться от услуг Исполнителя, если выплатит ему сумму, пропорциональную уже сделанной работе. Исполнитель должен выполнять все работы только лично.

Третий пункт. В нем указывается сумма, которую получит Исполнитель по окончании всех работ. Различные издержки также определяются в соответствующем пункте. В том числе и цена договора на оказание услуг в целом. Отдельно оговаривается, что Заказчик оплачивает всю сумму, переводя её на расчетный счет Исполнителя. Данный счет указывается в договоре в последнем пункте.

Четвертый пункт закрепляет обязанности сторон. Согласно ему возможны различные штрафы с Исполнителя, если были дни просрочки. Различные другие положения и штрафы определяются согласно действующему законодательству. При этом выплата неустойки не влечет за собой прекращение работ или устранения брака. Пятый пункт описывает действия в спорных моментах. Все споры по возможности решаются между Заказчиком и Исполнителем самостоятельно. В случае невозможности данного варианта, следует обращение в арбитражный суд.

Пункт шестой. Заключительные положения. В них указывается, что различные поправки к договору могут приниматься и иметь силу только в случае обоюдного согласования сторон и в письменной форме. Договор составляется в двух экземплярах. Используется русский язык. Каждой стороне достается копия. В заключительной части договора указываются полные реквизиты сторон. Для Заказчика и исполнителя это обязательно полный адрес и банковские реквизиты. После этого стороны ставят свои подписи и договор вступает в силу.