Цитаты из сериала «Полдарк»

— Вы оба должны знать, что менее четырех лет назад меня судили за вредительство, бунт и саботаж. — И вы, чудесным образом, были оправданы. — А еще через два года я проник в тюрьму в Бодмине и освободил заключенного. Или вы, и ваши коллеги-судьи, расцениваете это как молодой задор? — Возможно, мы исповедуем принцип, что раскаявшийся грешник — самый лучший пастор.

— Ты сказал, что после Джулии больше не хочешь... — Не хотел. И не хочу. Одна лишь мысль, что ребенок поселится в наших сердцах, и мы вновь его потеряем — ты можешь это вынести? Я нет. Но если ребенок уже есть — это иное. Ребенок — это не мысль, это плоть и кровь. Если ты сможешь рискнуть сердцем снова... — Смогу. — Тогда смогу и я.

Ты слишком хороша для меня. Серьезно. Вытаскивая тебя из драки за собаку, мог ли я знать, что ты станешь спасительной благодатью моей жизни...

Я сильная женщина и могу сама справиться. Демельза не понимает сдержанности и достоинства. Я уверена, что она заплачет, и боюсь, мы заплачем вместе с ней.

— Я не отрицаю, что любил её. Задолго до нашей встречи она была моей первой, идеальной, недостижимой любовью. — Поскольку я тупая, неидеальная простушка. — Не простушка, но да — неидеальная. Человечная. Настоящая. И та ночь с Элизабет показала мне, и видит Бог, можно было и по-другому осознать, но моя гордыня и глупость не позволяла. Могу сказать одно: после той ночи, из-за неё, я понял, что если взять идеальную любовь и с низвести до неидеальной, то неидеальная окажется лучше. Моя истинная, настоящая и неослабевающая любовь — не она. Это ты.