Цитаты из книги «Проклятие некроманта»

— Хм, когда я просил мясо в собственном соку, не думал, что мне его пришлют еще и в оригинальной упаковке, — раздался знакомый голос. — Освальд шутник, однако. Я облегченно вздохнула. Присутствие вампира подействовало на меня лучше успокоительного, так что оставалось только следить за развитием событий. Детина быстро обернулся, но едва столкнулся с ледяным взглядом Арта, раздражение его вмиг сменилось нервозностью. Кажется, он даже протрезвел. — Что, неужели я ошибся? Мужик быстро закивал. — Так иди отсюда, сердешный, — посоветовал вампир.

— Фу. — Я брезгливо поморщилась. — Ты что, в помойке их откопал? — Конечно, — счастливо кивнул Серж. — Что б вы без меня делали? — Дышали бы свежим воздухом, а не тухлятиной.

Если вдруг что, меня Анхайлиг живьём съест, а кости тут рядом и прикопает. Да фиг с костями, дипломную не подпишет, вот это страшно.

— Ну что, готовы болеть за наших? — Бодро спросил он. Мы были готовы не только болеть, но и заставить болеть всех окружающих, а то и принести в жертву тех, кто посмел бы усомниться в нашем некромантском могуществе.

— Жаль, нас пакостить не учили… кстати, может, подскажешь? Что-нибудь не очень опасное? — Хм. — Вампир на мгновение задумался, а потом покачал головой: — Боюсь, большинство известных мне проклятий сведутся к «умри быстро или в мучениях, а вместе с тобой и весь город».

— Попадешь в реальную жизненную ситуацию с подобной ошибкой, где не будет добрых Магистров под боком — очень пожалеешь, что тебя жалели, вместо того чтобы с криком, но вдалбливать правильные действия.