— Доченька, поговори, пожалуйста, с доктором, он тебе поможет.
— Моей дочери не нужен мозгоправ!
— Тебе он конечно нужнее, но ты потерпишь.
Цитаты Виктора Петровича Баринова
Что я должен сделать? Привести тебя к ней в спальню и сказать: «Вика — это Дима, он хороший, еще не старый».
Известный шеф-повар Поль Бокюз однажды сказал: «Жизнь — это маленькая кухня, на которой мы готовим блюда под названием «счастье». На этой кухне мы сами себе шеф-повара, и только нам решать, какие ингредиенты мы будем добавлять в наши блюда. Важно помнить, что универсального рецепта нет, поэтому творите, пробуйте что-то новое. И, может быть, тогда, в конце, вас будет ждать награда.
— Я вижу, что вы знакомы?
— Не просто знакомы, Виктор Петрович — мой первый шеф, мой учитель.
— А теперь ученик приехал дать мастер-класс учителю. Надо купить тетрадку для конспекта.
Подведём итоги твоей первой рабочей недели. В первый день ты чуть не отравил человека, во второй день подрался с барменом и разгромил весь бар, теперь я узнаю, что ты отфритюрил Викторию Сергеевну, а сегодня тебя чуть вообще не пристрелили. Похоже, ты вписываешься в наш коллектив.
— Шеф, ну что за бред? Нафига вообще отклеивать эти этикетки от бананов?
— Для баланса Вселенной. Ведь где-то там, в Африке, такой же огузок, как ты, приклеивает эти этикетки.
— Черная икра, трюфели, мраморная говядина, шафран…
— Боже мой, Боже мой, это самое дорогое дерьмо, которое я ел в своей жизни.
— Сеня, ты что, ждешь пока волшебные гномы сюда насыпят корицу?
— Ну, шеф, да просто тут…
— «Просто тут, просто тут…», сам ты простотут! Калека…
— А что вы тут делаете?
— Ничего, просто разговариваем.
— Правильно, без штанов разговор лучше клеится.
— Многие считают змей очень милыми.
— Эля, ты такая милая.
— Не хватало, чтобы яйца учили курицу. Сам справлюсь.
— Ну, шеф, какая же вы курица? Вы петух.
— У меня есть тост.
— Какое совпадение, а у меня есть желание выпить.
— Где это написано, что это место ваше?
— Да вот же огромными буквами написано: «Сосульки! Машины не ставить!». Это обращение ко всем сосулькам.
— А куда это вы?
— В запой, хотите со мной?
— Нет, спасибо. Никогда там не был.
— Зря, прекрасное место.
Ну и что ты там увидел? Как тараканы крысу тащат? Это нормально на кухне.
— У вас забронировано?
— Ангелина, ты вообще, что ли?! Не узнаешь меня?
— Я не знаю, можно вас узнавать или нет.
— Что с вами? Может, таблетку?
— От старости таблеток нет.
— Да, Витюша, давно ты обычным поваром не трудился, отвык ручками-то работать. Смену отстоял и сдох?
— Да я просто не выспался.
— Ты сдал, старичок.
— Ничего я не сдал!
— Ну конечно. Посмотри на себя, ты же с помидором разговариваешь.
Отныне и во веки веков принимаем тебя на нашу кухню! Во имя духовки и противня! Во имя сковородки и половника! Омле-е-е-ет!
— Шеф, а как правильно называется шеф-повар женщина? Шефиня?
— Ошибка природы…
— А… ну тогда у нас в зале сидит ошибка природы из соседнего ресторана…