Цитаты Росгард

Данный «ужатый» отцовский наказ гласил следующее: если хочешь в чем-то разобраться, сядь перед стеной и хорошенько подумай.
Выполнять сей совет следовало буквально — я многократно, с самого детства, видел, как мой отец это проделывает.
Если требовалось принять по-настоящему важное решение, он брал жесткий деревянный стул, ставил его в двух шагах от голой стены, садился и, глядя на эту самую голую стену, сидел так несколько часов кряду. Молча. Чем-то смахивало не медитацию. Беспокоить его в это время было нельзя. А наблюдать было скучно. Зато когда мой папаня вставал, решение у него было всегда. Иногда крайне неожиданное. Но было всегда.

— Кстати, а ты ведь в курсе, что заклинание можно передать другому игроку?
— Первый раз слышу.
— Да ладно тебе… ты ведь уже мечтаешь о том, чтобы порадовать старого боевого друга Злобу неожиданным предложением. Ты ведь уже и сумму круглую в головенке своей представил, да? Может, шепнешь ее мне на ухо?
— Херушки…
— Это кто такие?
— Обитатели нифиганевыйдетземелья. Далеко отсюда.

— Но если что — ты со мной убежишь в очень далекие края? Ты, я и два игровых кокона.
— Убегу! Но мама Лена нас догонит! Ой, мама Лена?! Не надо! Отдай! Это мой телефон! Ай, рука, рука, рука. Мама Ле… — в «эфире» послышался тонкий взвизг, шлепок, а затем тревожная тишина. У — у-у — у.
— Алло! — от пронзительно холодного голоса у меня морозные мурашки по потной спине побежали. Будто Затухание ко мне в «реале» пришло.
— Здравствуйте — закашлялся я.
— Убегать собрались? — мягко осведомилась взявшая, а вернее сказать: забравшая телефон мама Лена.
— Да что вы! Это к слову было сказано.
<...>
— Очень хорошо!
— Мама Лена, отдай трубку! — задушено прозвучало на заднем фоне. — Как не стыдно подслушивать!
<...>
— Я не подслушиваю! Я контролирую! Ишь ты! Убегать вздумали! Тоже мне герои мексиканского сериала нашлись! Сеньор Перепугано дон Убегано! И сеньорита Поддакивальда!

— Колыва-а-ан-экспресс! Все на борт!
— Пора кататься на мамонте, — заключил я, хватая Колывана за хобот.
<...>
Лохматый слон непринуждённо промчался прямо сквозь чудом уцелевшую огромную хрустальную стену с радужными отблесками и, не снижая хода, весь окутанный ореолом осколков, выбежал за край крыши, после чего рухнул с высоты четвертого этажа вниз, прямо на столь далекую мостовую!
<...>
— Рос! Что показывают прибо-оры? — осведомился Орбит, отважно смотрящий на приближающуюся твердь.
— Что ты напрочь долбанутый! — закричал я в ответ.
— Отлично!
Дикий рев, и громадная туша Колывана врезается со всей мочи в мостовую улицы Альгоры, едва не придавив городского стражника с арбалетом.

— Кто убивает во имя Света?
— У-у-у… — закатил глаза эльф.
— Многие, – вздохнула гнома.
— Все кому не лень, — оскалился насмешливо Аньрулл, — Две трети мира с этими словами опускает топор на голову ближнего своего.

Проблема в том, что последнее время я живу в стиле «на потом». Возникает проблема — решу её попозже, сейчас не до этого. И так постоянно. В результате проблем накопилось столько, что без бульдозера не разгребёшь. Я наверняка сгущаю краски, но всё же…

— Я так понял, что ты посыльный? Ну тебя шлют с письмами и пакетами? Мне бы сверток один передать…
«Ты, дедуля, выражения-то выбирай, а то не посмотрю на седины…»
— Э-э-э… — замялся я.
— Нет? Ох ты ж… придется мне самому отнести… не хотелось старые кости попусту натруживать, но делать нечего. — С этим бормотанием старик запахнул полы халата, повернулся ко мне спиной и посеменил к воротам.
— Ой! — очнулся я и поспешно завопил: — Не ошиблись, не ошиблись, уважаемый господин! Да, шлют меня, шлют! И вы можете послать! Тьфу! То есть — да, я посыльный!

— С дочерями всегда так, уж поверь. Порой такой номер выкинут, что не знаешь, что и делать – звонить в Книгу (рекордов) Гиннесса, хвататься за ремень или выкупать двадцать томов из серии «Как правильно воспитать дочь подростка?» или же «На каком языке разговаривают наши дети?». Эх… пойдем какого-нибудь полуорка прибьем для успокоения?
— Пойдем, — часто закивал я. — Особо жестоким способом.

Не скажу, что всегда был идеальным парнем… но относиться к Кире как к дешёвке я не мог. Сам не знаю почему. Запала она мне в душу. Вот ведь Беда… нет, не зря люди говорят, что беда приходит нежданно. Жил себе не тужил, наслаждался холостяцким образом жизни, а тут бац и посылка в клетчатом пледе, получите и распишитесь — вам Беду послали. Елки-палки… и чем Кира меня так зацепила? Своей искренностью и непосредственностью? После опыта совместной жизни с донельзя манерной и «правильной» Еленой… на её фоне Кира смотрится как вулкан на фоне айсберга.
Прямо говоря — этим утром я с неким ужасом осознал, что проснувшись, хотел бы увидеть у себя под боком мирно посапывающую Беду. Именно увидеть и ощутить — не ради секса, а просто, чтобы она была рядом.
Всё.
Амба.Конец.
Котенок спёкся и обуглился.
Если это ещё не любовь, то до неё осталось совсем ничего.

— Я только предположил, — тут же пожаловался я Клесту.
— Ну тебя с твоими предположениями… — огорчился Клест и умчался прочь, как упитанный поросенок, завидевший мясницкий нож в руках вечно мрачного, но сейчас почему-то радостно улыбающегося хозяина.