Выглядел он незабываемо: мало того, что весь в нелепых бантиках, так еще и белобрысые лохмы торчат из-под тюрбана, глазищи синие, как у новорожденного котенка, и безумные, как у Орденского послушника в первые годы обучения. Одно слово, красавчик.
Цитаты из книги «Властелин Морморы»
Нет ничего менее постоянного, чем мудрость человеческая.
Люди, способные глумиться над собственными неприятностями, дорогого стоят.
Конечно, не все горожане верили, что я ем людей живьем и без соли, но мало кто сомневался, что я умею их готовить.
Страх — дитя праздности, пока человек деятелен, ему проще сохранять ясный ум и спокойное сердце. Ну, по крайней мере, с ума от ужаса не сойдет, а вот у бездельника на это все шансы.
Уверенность в себе в сочетании с неуверенностью во всем остальном – краеугольный камень настоящего могущества.
До меня все довольно медленно доходит, а я стесняюсь, когда у меня при посторонних что-то не получается, и тогда оно совсем уж перестает получаться, а я стесняюсь ещё больше…
Я уже не раз замечал, с большинством людей дело обстоит так: сколь плохо о них не думай, рано или поздно непременно выяснится, что ты все равно переоценил противника. Для дела так даже лучше, но за человечество всякий раз становится немного обидно. Я понимаю, люди несовершенны, но надо же хоть немного стараться.
— Если хоть половина того, что о вас рассказывают, правда, я ничем не рискую.
— Всё, что обо мне рассказывают, это половина правды. Или даже четверть.
Ругать людей имеет смысл, только когда видишь, что это пойдет им на пользу.
План, который нельзя изменить в любую секунду, повинуясь необходимости, или прихоти, ничего не стоит.
Некоторые привычные вещи постепенно начинают казаться не просто неизменными, но даже необходимыми для выживания.
Все, что может быть сочтено добрым знаком, будет им сочтено.
Сам-то я полагаю, что по большому счету, верить не стоит вообще никому. И не потому что вокруг нас сплошь злодеи да мерзавцы, просто у каждого в любом деле свой интерес, да и манера выражаться своя, уникальная, из-за этого тоже немало путаницы бывает.
Слабые места союзников знать еще полезнее, чем слабые места врагов.
Чужая слабость, подлинная или мнимая, часто поднимает людям настроение, как будто она — свидетельство их собственной силы.
В любом человеческом языке слишком много лишних, необязательных слов и всегда не хватает нужных.
Только сильные люди способны на искреннюю, деятельную благодарность. Прочие (часто втайне от себя) потихоньку ненавидят своих спасителей, приписывают им корыстные мотивы и низменные помыслы. Да все что угодно, лишь бы иметь возможность поскорей отделаться от неприятных воспоминаний о собственной слабости и чужом великодушии.
Сломать можно почти кого угодно, было бы желание. Зато привести сломленного человека в порядок – тяжкий труд, не каждый за такое возьмётся.
Ничто так не выматывает, как добрые дела.