Только в песнях поется «молодым везде у нас дорога»; на самом деле наблюдения показывают, что везде дорога только тем молодым, у которых «волосатая лапа» наверху. Или очень богатенькие родители.
Цитаты из книги «Сценарий собственных ошибок»
Почему считается – страшно умереть молодым? Лучше рано и быстро, чем в старости и мучительно.
Привычки, которые больше не нужны, отмирают со временем.
Отказать женщине, недавно потерявшей мужа — редкостный сволочизм.
Что ни говори — мысль о смерти — плохой стимулятор аппетита.
Папка, ну ты у меня как маленький… — конкурентов по бизнесу не боишься, а могил испугался!
Разве способен человек знать, что ждет нас за гранью жизни?
Жаркое, трепетное, доверчивое… У нее это – первое в жизни чувство. И, наверное, последнее. Больше никогда и никого она так не сможет любить. Сильнее – возможно… Но вот ИМЕННО ТАК – нет!
Ни одна боль, видимо, не длится вечно.
Архитекторы, как и писатели, бывают фантастами и реалистами. Фантасты способны создавать на бумаге конструкции, полные невероятной красоты – но с большим трудом привязывают плоды полета своей мысли к их практическому назначению. Реалисты, наоборот, исходят из назначения проектируемого здания – однако внешний вид их творений, как правило, серенький, усредненный, квадратно-гнездовой.
Судьба – это что-то величественное, необоримое, непреложное. А совесть наша – она маленькая, некрасивая, бедно одетая…может быть хромая… Совсем слабая. Тем вернее она нас убивает. Убивает не тем, что выбора в прошлом у нас не было, а наоборот, тем, что выбор был…
Смерть дочери — такая умопомрачительная боль, по сравнению с которой все физические боли становятся чем-то преходящим и мелочным. То, что должно было стать плюсом, превратилось в минус, прочерк, черту между двумя датами — рождения и смерти.
«Живу как хочу» — несбыточная формула… когда человек получает возможность жить как хочет, он перестает понимать: чего же он, собственно, хочет.
При всем развитии научных знаний о мире, современный человек – по-прежнему дикарь. Ему нравится думать, что где-то там, на небесах, кто-то большой и сильный руководит людьми, воздавая каждому по заслугам.
Беспокойся не беспокойся, свершится то, что велит судьба. Разве кто-то способен удержать неудержимое время – и не поранить руки о стрелки его часов?
Развод – это такая неприятная ситуация, когда люди поворачиваются совсем другой стороной. Добрые становятся злыми, а те, кто клялся в бескорыстной любви, дерутся насмерть из-за какой-нибудь фигни.
Несмотря на отсутствие жизненного опыта, Алина многие вещи понимает сильнее, чем Инна, …а может, благодаря? Что если этот хваленый опыт делает человека хуже?
В великом уродстве, как и в великой красоте, есть что-то завораживающее.
Анонимность предполагает откровенность, ведь правда?
Совершенные в прошлом поступки позволяют вычислить то, что случиться потом. Это как в уравнении – известные члены позволяют вычислить неизвестные.