Кому нужен космос, если можно купить товар в одном месте за сто, в другом продать за двести и называться честным предпринимателем? Раньше это было уголовно наказуемым деянием и классифицировалось как «спекуляция». А теперь — бизнес…
Цитаты из книги «Дети Пустоты»
Правда, жизнь бывает настоящая и ненастоящая. В настоящей жизни всё как в фильме «Начало»-я его в детдоме видел, нам показывали…
А в ненастоящей жизни тебя на улице остановливают четверо, отнимают деньги, снимают куртку, бейсболку, кроссовки и ещё заставляют говорить им спасибо, что зубы не выбили. Зубы выбивают так: трое держат, а один бьёт ногой, «гриндерсом»
Мы живем в ненастоящей жизни…
Мне иногда кажется, что вся наша страна прошла через вот эту вот электричку, через её знобкие вагоны. Люди ездили, ездят и будут ездить в ней на работу, в гости, на свидания, на дачи; для кого-то она – начало куда более длинного пути, первый шажок, ведущий на вокзал, с которого купейный вагон комфортно умчит человека в дальние дали.
Интереснейший случай – стая мосек заблокировала слона. Что остаётся элефанту? Топтать, давить, плющить обнаглевших шавок.
Завидуешь? Он прав. И ещё – нельзя всегда думать о плохом. Конечно, мы знаем правду: у нас всё продаётся и всё покупается. От этого жизнь кажется огромным тёмным бараком. Но должна же быть хоть маленькая щёлочка, через которую светило бы солнце? Если на самом деле всё продаётся и покупается — зачем тогда жить?
Деньги – любимая Шпунина тема. Она на сто процентов уверена, что деньги главное в жизни. Иметь много-много денег.
— Тогда – говорит Шпуня, — будет и любовь, и всё остальное.
Сапог с ней всё время спорит. У него своё мнение:
— Надо место в жизни найти. Такое, чтобы только для тебя оно было. Если найдёшь – то всё будет: и деньги, и житуха кайфовая. Просто каждому своё.
Я созерцаю жизнь со дна колодца. Здесь солнца нет. А есть на свете солнце?
Самый простой способ добыть еду – купить её. Но для этого нужны деньги.
История России движется не по спирали. Весь мир вот по спирали, а мы своим путём. Мы — по кругу. Рассвет, обед, закат – и полночь, чёрная, как могила. Отпели казненных – и опять рассвет. Важно, что бы наши дети это знали. А форма подачи – она тут не так важна.
Мы все хотим куда-нибудь уехать. Даже Бройлер утверждает, что здесь жить нельзя. Ещё он уверен, что мы живём в аду. Но Бройлер — ненормальный. Нет никакого ада. Потому что в аду, нам поп в детдоме рассказывал, тепло и порядок, все черти подчиняются Сатане и каждый грешник получает по заслугам. А у нас разве так? У нас, чем ты больше грешник, тем ты лучше живёшь. Поэтому мы и хотим уехать туда, где всё не так. Но для этого нужны деньги.
Ты, Антоша, много читал, но мало понял из прочитанного. Поэтому ты приводишь не те примеры и вспоминаешь не тех авторов. Доказывать свою точку зрения нужно только после того, как она будет сформулирована у тебя в голове. А там, прости, у тебя полный Ералаш.