Цитаты из телешоу «Stand Up»

Мы всю жизнь ходим в здания, чтобы потом купить себе кабинку где-то в другом здании. Потому что если говорить о ценах на недвижимость в Москве, я всё, что могу себе купить — это душевую кабинку. Чтобы я пришёл туда и плакал: «Меня изнасиловала Москва, изнасиловали…»

Я часто летаю самолётами и меня раздражает, когда в конце полёта по громкой связи говорят: «Обращаем ваше внимание, что первыми к выходу приглашаются пассажиры класса бизнес». Мне всегда в этот момент хочется сказать: не нужно обращать на это наше внимание. Просто, если хотите нас унизить по максимуму, продолжайте все свои фразы до конца. Говорите: «Первыми к выходу приглашаются пассажиры класса бизнес, садятся в свои дорогие машины и уезжают в загородные дома, а вы идёте на ленту ждать свою клетчатую сумку. Туалеты для пассажиров эконом-класса находятся в хвосте самолёта, а пассажиры класса бизнес могут просто ссать в сторону эконома».

У меня рядом с домом есть очень плохой продуктовый и я туда не хожу, потому что там постоянно какая-то драка, какая-то потасовка. Можно запросто отхватить за то, что ты купил багет. Типа: «ты чего, педик?» Причём от продавщицы. Я один раз зашёл и напротив кассы стоял мужчина и просто орал на кассиршу: «Зачем вы мне хамите?!» Я говорю: «Так, что там происходит?» Шучу, я так не сделал, потому что у меня в руках багет, мне эти проблемы не нужны.

Если в нашей стране так просто купить оружие, к чему эти полумеры? Травматические пистолеты, шокеры, газовые баллончики… Надо чтобы уже сделали какой-то закон, чтобы государство принудило всех носить огнестрел — чтобы у каждого был пистолет. Вы сейчас сидите и думаете: что тогда начнётся? Да, первый год будет тревожно. Сократятся продажи портативных колонок — сто процентов! По которым ходят, говно своё слушают на всю улицу. В целом, кому-то придётся поменьше высказывать своё авторитетное мнение. Но потом через год примерно когда самые горячие друг друга перестреляют, вы представляете, как мирно мы заживём? Мне кажется в любых ситуациях, на дороге, например, где рассадник конфликтов всё будет решаться максимально мирно. Что-то типа: «Молодой человек, проснитесь! У нас с вами ДТП. Вы простите, что у вас бужу, я вижу, у вас тяжёлый день, вы выпили, кокаин рассыпался вот у вас… Я бы не стал вас будить, просто когда вы на пешеходном сбили, я к вам через лобовое залетел. Честно, мне всё нравится, я в «Ламборджини» первый раз и священника так близко впервые вижу». Можно будет не встречать женщин у метро. «Встреть меня, мне страшно!» У тебя ствол есть! Наоборот можно говорить: «Сгоняй в магазин за пивасом, я тебя с балкона прикрою!»

Я из Таганрога и в Москве ублюдски относятся к «МакДональдсу». Кого не позовёшь, все такие: «Ну ладно… пойдём…» С таким настроением. А я из маленького города. У нас не было его долгое время. Мы в каждом новом строящемся здании ждали «МакДональдс». Мы такие: «Хоть бы, хоть бы…» Даже когда уже купола возводили, мы надеялись: «Хоть бы, хоть бы…» Хотелось этой коллаборации — «Биг Мак» с кагорчиком.

Я не хочу сказать, что мужчины не переживают из расставания. Переживают, но как-будто бы по другим поводам. Я когда съехала от своего парня, он переживал только из-за того, что не мог найти, что где лежит. Он мне звонит через два дня, я такая: «Блин, он будет мириться, он будет мириться!» Беру трубку и он такой: «Это… а где мой нож этот, с серой ручкой?» Я говорю: «В моём сердце, ***ас!»

Недавно гулял возле крупного московского ВУЗа и прямо возле главного входа на асфальте было написано: «дЕпломы и аттестаты». И я такой: вот оно всё и говорит. Просто нигде в мире не обесценено так понятие высшего образования, как в России. Потому что в России высшее образование просто сводится к наличию бумажки, а между тем, высшее образование — это высшая форма знаний. У меня на курсе я знал одного типа, забегая вперёд, у него есть высшее образование. Но он очень плохо разговаривал на русском языке. И не то чтобы он хорошо разговаривал на других языках, он в целом плохо разговаривал, но у него есть высшее образование. Просто потому что он всегда вовремя приходил на пары к девяти все пять лет и к нему относились лояльно. В целом, ему в дипломе можно написать «дипломированный специалист по прибытию куда-либо».

Я был в другом городе и я забыл заранее купить обратные билеты в Москву, и когда я в последний день зашёл на сайт «РЖД», я увидел, что осталось только два типа билетов: на скоростной поезд «Стриж» за пять тысяч рублей и на плацкарт за 1200. И я подумал: блин, плацкарт в четыре раза дешевле! Не может же быть такого, что там в четыре раза хуже? Правильно? Неправильно! Там в четыреста раз хуже!

Женское тело намного больше ценится, чем мужское. В каком бы состоянии оно ни было. Посмотрите даже на скульптуры. Венера Милосская — нет рук! И всё равно произведение искусства. Но даже, зацените, если девушка в мужской рубашке и с голыми ногами, она же выглядит привлекательно. Если мужик в рубашке и с голыми ногами — братан, максимально быстро надеваем штаны, я тебя прошу!

Я не люблю экстрим, но я люблю смотреть экстремальные ролики. Люблю «Discovery». Там есть потрясающая передача, которая называется «Самые опасные животные». Обожаю ведущего этой передачи, который такой: «Мы находимся в Африке. На расстоянии десяти метров от меня самая ядовитая змея. Давайте подойдём поближе!» И подходит! И видно, что он подходит, а оператор просто зумирует.
Есть ещё передача — «Заживо поглощённые». Смысл передачи в следующем: чувак надевает латексный костюм, бошку вымазывает кровью свиньи, подходит к анаконде и смысл всего этого в том, чтобы анаконда полностью его заглотила и он заснял, каково это — быть внутри анаконды. И я подумал: есть же камера. Пускай он проглотит только камеру. Результат будет точно такой же. Когда вы делаете гастроскопию, вы же глотаете только камеру. Вы не заходите в кабинет к врачу, где маленький карлик намазывает голову вазелином, говоря: «От меня ещё ни одна язва не уходила!» И надевает каску с GoPro.

Надо быть реалистами. Чтобы похудеть — нужно пахать в зале. Но женщины хотят легко худеть, поэтому на вас зарабатывают такие ребята, которые придумывают «Чай для похудения». Вы думаете, это работает? «Чай для похудения» будет работать, если чайный пакетик будет весить сто килограмм и вам надо будет его помокать. Если вы придёте к диетологу, который пьёт чай и предлагает тебе его — это как хирург, который вместо наркоза предлагает тебе скучную историю, чтобы ты закемарил.

Я заметил, что мы живём с вами в такое время, когда переразвит сервис. Слишком много сервиса. Стоит заказать какую-нибудь услугу, тебе потом перезванивают и спрашивают, всё ли тебе понравилось и как тебя обслужили. Всех достают эти звонки и никому они не нравятся. <...>
И я заметил, что звонят только из коммерческих организаций. Из госучреждений никто не звонит. Не звонят, например, с вопросом: «У вас там дорогу делают восьмые сутки, шумят молотками сильно… Как вам нравится?» Не звонят и не говорят: «Знаете, отопление дадут только в середине декабря. Оцените температуру в вашей квартире от 1 до 10». Из полиции не звонят со словами: «Вас позавчера принимали. Скажите, как вас приняли? Крутили вас сотрудники качественно, дубинками хорошо дали? Порекомендуете ли вы кому-то из друзей нарушать правопорядок в вашем районе?»

Меня пока устраивает жизнь с родителями, но мне стыдно говорить об этом окружающим. Поэтому, когда у меня кто-то спрашивает: «Эй, Илья, а ты один живёшь?» Я всегда говорю: «Да нет, там со мной ещё семейная пара. Там мужик с бабой со своей. Отличные ребята, они мне уже почти как семья.

Слышал новость, что скоро в России будут новые купюры 2000 и 200 рублей. Сразу же начались споры о том, какие города нужно на них изобразить. По мне, тут спорить нечего. По-любому на одной из купюр нужно изобразить Грозный. Это будет прикольно. Это будет первый случай в истории, когда чеченцы попадут на бабки.

Для многих родителей ребёнок — это как гаджет, на котором не реализуются. И особенно этим, конечно, грешат некоторые мамки. Некоторые мамаши пользуются своим ребёнком как бухой депутат корочкой. Видели таких кричащих: «Разошлись все в сторону! Работает мать!»

Люди очень странно ведут себя в лифте. Всем знакома такая ситуация: едешь на лифте вниз, где-то на полпути останавливается лифт, заходит какой-то человек, хочет нажать на «первый», потом видит, что уже нажато и убирает палец. Что ты думал? Что я сел в лифт на своём этаже и подумал: «Не буду ничего нажимать! Куда вызовут, туда вызовут! Предоставлю эту возможность мужику с третьего этажа».
Я думаю, такой мужик реально бы охренел, если бы я вызвал лифт, потом приехал бы лифт, открылась дверь, там стоял бы какой-то чувак и ничего бы не было нажато. И он сказал бы: «На первый!» И чувак в ответ: «Не надо на первый! Давай просто заходи, нажми «Закрыть дверь» и просто постоим! Подождём, пока нас кто-то вызовет, как я подождал, пока ты вызовешь меня. А хочешь на «первый», мужик? Давай на «первый»! Ты меня вызвал, ты меня и катай!»

Некоторые говорят: «Ванна расслабляет». Мне кажется, если тебя расслабляет ванна, то у тебя очень слабые проблемы. Расслабляет амнистия, мне кажется. Снятие обвинений…

Я вынужден сегодня начать выступление с плохой новости. Дело в том, что 2016 год был объявлен годом российского кино. И в начале года наше правительство выделило пять миллиардов рублей в рамках поддержки российского кино девяти кинокомпаниям. Во времена экономического кризиса. Пять миллиардов рублей. Российскому кино. И первый большой фильм, который вышел в 2016 году — это фильм «Герой». В главной роли — Дмитрий Билан. И я не хочу сказать, что Билан плохой актёр. Я просто хочу сказать, что он не подходит для этого фильма. Он 35 лет нас прокачивал образом смазливого паренька, который разрушает женские сердца. И тут его пихают в военную драму? Сразу? Это как Шойгу в «Ешь. Молись. Люби»!

Нужно защищать детей даже от своих родителей, но у нас, в России, мало кто этим занимается. У нас есть омбудсмен по делам детей, им был какое-то время Павел Астахов. Помните такого человека? Павел «Как поплавали» Астахов? Слава богу, сняли, потому что я вообще не понимал, как этими делами занимается человек, который бесконечное количество лет играл судью в «Часе суда». Павел Астахов не может заниматься делами детей. Человека, который занимается делами детей, должны называть Аркадий Паровозов.

Женская девственность намного больше ценится, чем мужская. Женская — это цветок, который нужно оберегать. Мужская — это сорняк. Побыстрее срываем, пожалуйста. И я недавно узнал, что есть девушки, которые продают свою девственность. И это очень странно. Они, конечно, прикрываются тем, что полученные деньги они потратят на образование. Видимо, чтобы закрыть брешь знания, нужно открыть какую-то другую. Но это странно — покупать девственность! Зачем покупать максимально непрофессиональную услугу? Вы бы пошли в ресторан, где повар готовит в первый раз? Где он вам выносит мясо, вы говорите: «Почему с кровью?» Он в ответ: «Кровь!?» и теряет сознание.

Stand Up — это популярное телевизионное шоу, где талантливые комики представляют уникальные комедийные номера. Основной элемент программы — стендап-комедия, которая даёт комикам свободу выразить свое мастерство в живом исполнении. Часто привлекая знаменитых комиков, Stand Up славится своей способностью не только развлекать аудиторию, но и предлагать свежий взгляд на различные вопросы общества. Каждый эпизод — это смесь высококачественной комедии и остроумных наблюдений, делая шоу обязательным для любителей жанра.