Цитаты из сериала «Холм одного дерева»

Взрослые видят, как дети убивают детей и знают, что это трагедия, потому что и они были такими детьми: хулиганами, их жертвами и одиночками. Но это проходит. Нужно жить, что бы потом взять это обратно, как будто этого не было.

— Когда я увидела тебя в больнице сразу после аварии, я подумала, что моей маме не повезло так, как тебе. А потом я вспомнила, что когда она умерла, рядом со мной была Брук. Мы были детьми, но она приходила ко мне каждый день. С тех пор она стала самой лучшей моей подругой.
— Жизнь коротка, Пейтон.
— Даже слишком, чтобы прожить её негодяем. Я не могу её предать.
— Больше, чем мы её уже предали.

И маленькая принцесса сказала ему: «Взрослые сами себя не понимают, и детям сложно постоянно всё им объяснять».

В делах людей прилив есть и отлив. С приливом достигаем мы успеха, когда ж отлив наступит, лодка жизни по отмелям несчастья волочится. Сейчас ещё с приливом мы плывём — воспользоваться мы должны течением, иль потеряем груз.

Она была на кухне, «Ангелы летают близко к земле» играло на проигрывателе, ей нравились царапины и треск виниловых пластинок. Потом ее глаза закатились и я просто смотрел как оно уходила, она просто замерла. Я побежал к ней, я не думал, как сильно напрягал ноги отрывая их от земли, это все равно было не достаточно. Прошла вечность, пока я добежал до нее. Это не могло быть реальностью, двадцатипятилетняя женщина не может просто так умереть и я ждал пока она очнется. Я стоял и смотрел как они кладут ее на носилки и накрывают простыней ее лицо. Я думал, это не может быть реальным… не может быть реальным.

Это был твой день рождения, ты сказал, что не хочешь его отмечать, но я настояла на том, что хотя бы угощу тебя твоим любимым мороженым, ты это помнишь? Когда я вернулась назад, купив шоколадное, ты спросил меня, с чего я взяла, что оно твое любимое. Я так растерялась — всегда, когда мы покупали вместе мороженое, ты выбирал его — но ты сказал, что твое любимое «роки-роут», а шоколадное всегда выбирал потому, что оно мое любимое. Ты смотрел на меня так нежно, Нейтон, и тогда я поняла впервые, что ты никогда ничего не делал только для себя, ты всегда все делал ради меня. Это было так странно, что мы еще столько должны узнать друг о друге. И с тех пор я знаю, какой ты чудесный, скромный, самоотверженный и сильный человек… Я не могу поверить, что больше никогда не увижу тебя, что я больше не узнаю о тебе ничего нового, не удивлюсь твоей самоотверженности, не почувствую твою любовь, твои теплые руки снова…

— Забудь об этом, ты не попадешь в церковь, ты не будешь разговаривать с моим сыном, с моим мужем, Карен и Лукасом.
— Осторожней командуй, я слишком долго был в тюрьме. Это меня заводит.

— Послушай меня, когда они скажут: «Если кто-нибудь знает причину, почему эти люди не могут вступить в брак», — БАМ, вступаешь ты.
— На настоящих свадьбах такого не говорят.
— Зря, было бы здорово.

Забавно, как наше прошлое влияет на нас, наше прошлое не отпускает нас, даже когда мы взрослеем. Прошлые неудачи и разочарования, даже победы удерживают нас. Они преследуют нас, как призраки, или навещают, как старые друзья.