Цитаты из сериала «Тайны Смолвиля»

— По-твоему, я могу искупить свои грехи?
— Это никогда не поздно!
— Откуда ты знаешь?
— Я убил своего отца. Мой земной отец говорил не изображай бога, не стремись к власти, но я решил испытать судьбу и поэтому… он умер. Ты должен простить себя. Слишком многие погибнут… Ты должен это прекратить. Тебе не одержать вверх. Я знаю свою судьбу.
— А я свою.

— Я был настолько поглощён ошибками прошлого… и так озабочен проблемами будущего, что потерял из виду настоящее.
— Героем становятся сейчас. Его не извлекают из прошлого и не ищут в грядущем. Запомни это, Кал-Эл.

Ты был прав, отец. Я винил себя за то, что случилось с тобой. Я топтался на месте… а нужно было идти вперёд. Избавиться от тьмы прошлого, которая жила во мне. Быть рядом с людьми, которым я нужен. Ты говорил: «Будь верен Смолвилю». Я не забуду твои слова. Ты будешь со мной, где бы я ни был, но я должен сказать то, чего не смог сказать… Прощай, отец. Я стану таким, каким ты хотел меня видеть.

— Вы бросили меня на том острове, умирать! А найти тебя оказалось делом техники, понимаешь? Ты как тогда. Перепуганная, маленькая девчонка. Ты ничуть не изменилась!
— Я думаю, ты удивишься. Хотела тебе вот открытку послать, чтобы поблагодарить. Ты был одним из тех мужчин в моей жизни, которые научили меня давать отпор!

Я так далек от совершенства. У меня никогда не получалось сдерживать гнев. И все это копилось внутри меня до тех пор, пока не остановилось мое собственное сердце. Моя ярость, Кларк. Вот что заставило меня захотеть убить человека. Но вместо этого, она убила меня.

— Поверь, я бы не сказала «да», если бы не верила, что это судьба.
— Как ты можешь быть так уверена?
— Потому что когда я смотрю на Джимми, я чувствую это сердцем. В радости и печали он мой мужчина.