Цитаты из фильма «Стартрек: Возмездие»

Я тебе объясню, что здесь происходит. Ты преступник. Я видел, как ты убивал ни в чём не повинных мужчин и женщин, у меня был приказ уничтожить тебя! И жив ты до сих пор лишь только потому, что я тебе позволяю! Так что закрой свой рот!

– Кто ты, чёрт возьми?
– Я наследие далёкого прошлого. Генетически модифицированный сверхорганизм, ведущий других к миру в воюющей вселенной. Но таких, как я, почему-то объявили преступниками и отправили в изгнание. Много веков мы спали в надежде, что когда проснёмся, мир станет другим. Однако после уничтожения Вулкана Ваш флот начал исследовать дальний космос, и мой корабль был найден, но из всего экипажа оживили только меня.

Джон Харрисон – фикция. Ваш адмирал Маркус вернул меня к жизни, чтобы я помог ему достичь его цель. Ширма, призванная скрыть то, кто я в действительности. Меня зовут Хан.

— Капитан Кирк, вы вступили в сговор с беглецом Джоном Харрисоном. Вы нарушили присягу на вражеской территории и теперь не оставляете мне выбора: я вас уничтожу. Навести фазеры…
— Стойте, сэр, стойте-стойте-стойте!
— Я сделаю это быстро. Навести все торпеды на мостик Энтерпайза.
— Сэр, экипаж всего лишь исполнял мои приказы. Я несу ответственность за свои поступки, но это мои поступки и только мои. Я готов сообщить, где находится Хан, но прошу, пощадите экипаж. Прошу вас, сэр, я сделаю, что прикажите. Но оставьте их в живых.
— Чертовски трогательное извинение, но оставлять вас в живых я не планировал с самого начала. Огонь по готовности.

– Ты убийца!
– Прикрываясь моими друзьями, он вертел мной. Я хотел обманом вывести их, спрятав в том оружии, которое сам и создавал. Но мой план был раскрыт. Ничего не оставалось. Пришлось бежать одному. Я так и сделал. И у меня появились основания считать, что Маркус уничтожил всех тех людей, которые были мне так дороги. Вот почему я это сделал. Мой экипаж – это моя семья, Кирк. А чего ты бы не сделал ради своей семьи?

Хан Нуньен Сингх – самый опасный противник, с которым приходилось сталкиваться Энтерпрайзу. Он умён, беспощаден и без малейшего колебания убьёт каждого из вас.

Почти год назад судьба напомнила нам, что всегда найдутся те, кто будут желать нам зла. Но не меньшее зло мы могли пробудить в самих себе, пытаясь их остановить. Когда кто–то забирает у нас людей, которых мы любим, нашей первой реакцией является желание отомстить, но на самом деле, мы не такие. Сегодня мы собрались здесь, чтобы отправить в новую экспедицию USS Enterprise и почтить память тех, кто пожертвовал своей жизнью в один из самых мрачных дней нашей истории. Передавая мне корабль, Кристофер Пайк заставил меня произнести капитанскую клятву. В то время я отнёсся к ней без должного уважения, но сегодня я понимаю, что эта клятва является призывом к нам, призывом помнить, кем мы были и кем мы снова должны стать.

– Спок, мой визор сдох, лечу вслепую.
– Капитан, без компаса на визоре попасть в нужную точку математически невозможно.
– Спок, если вернусь, обязательно поучу тебя манерам.

Космос — последний рубеж. Это путешествие звездолёта «Энтерпрайз». Его новая пятилетняя миссия: исследователь странные новые миры, искать новые формы жизни и новые цивилизации. Смело идти туда, где не ступала нога человека.