Цитаты из аниме «Розовая пора моей школьной жизни — сплошной обман»

— Вынуждена отказаться. Мне кажется, для меня не безопасно соревноваться с таким.
— Вот ещё! Во втором классе старшей школы парни уже не только о пошлостях думают (А и о мире во всем… мире? Вообще, я не думал, о чем ещё).

— Ну, в этом мире большинство таких. Хорошо, что ты это так рано поняла.
— Так ведь и ты в это большинство входишь.
— Не ровняй меня с остальными. У меня есть невероятный дар быть не таким, как все, даже будучи одним из любого большинства.
— Только ты мог сказать такое с таким надменным видом.

Я люблю себя… ни разу за всю жизнь не случалось, чтобы я себя не ненавидел, мои неплохие данные, местами симпатичное лицо, пессимистичные взгляды и повальный реализм… меня это вполне устраивало. Но сейчас я, кажется, впервые себя возненавидел…

— Точно, я сама доброта. Но сколько мне гадостей не делали, до сих пор никому не отомстил. Будь я обычным человеком, мир бы уже накрылся медным тазом, так что по-своему я Спаситель.
— У обычного человека нет столько поводов для мести.

Я, конечно, не такой твердолобый, чтобы не понять, что к чему после такого-то спектакля, скорее наоборот, весьма восприимчивый: восприимчивый, чувствительный и весьма тонко на все реагирующий. Восемьдесят процентов парней, случись такое в их жизни, тут же подумали: «Она же в меня втюрилась!». Потому, лучше сразу одернуть себя фразой: «Быть такого не может!».

В день вступительной церемонии в старшей школе я попал в аварию. Я с таким волнением ждал начала новой жизни, что выехал из дома на целый час раньше. В результате, был госпитализирован с переломом, а заодно был обречен на судьбу одиночки.

Ну и ладно. Потом ночью отвечу что-то вроде: «Прости, батарея села», или: «Кажется, я был вне зоны доступа», и порядок. После такого ответа тебя не в чем будет винить. Знаю по себе. Ещё в средней школе, набравшись смелости переписываться с девушками, я получал такой ответ в сорока процентов случаев. Кстати, в тридцати процентов я вообще не получал ответа, а ещё в тридцати отвечал какой-то иностранец по имени Мейлер Таймон.

— Таких, как ты, окружающие обычно любят. Так почему у тебя нет друзей?
— Я по жизни красавица, поэтому все парни, с которыми я общалась, влюблялись в меня. Было бы здорово, люби я всех подряд.
— Э? Объяснишь?
— В начальных классах мою сменную обувь успели своровать шестьдесят раз. Из них пятьдесят раз — девочки. Из-за этого пришлось таскать с собой сменку домой и обратно.
— Наверное, обидно было.
— Да, обидно. Но я ведь очень красива, поэтому прекрасно понимаю, что они чувствуют.

— Дай ей сигнал начинать.
— Уже вовсю руками машу, только она меня не видит, похоже.
— Вот как… Похоже я не того человека поставила.
— Решила пошутить, что я для всех — пустое место?
— Вообще-то, я такого не говорила. Кстати, а ты вообще где? В зале?