Цитаты из книги «Академия проклятий. Урок первый: Не проклинай своего директора»

Магистр Тьер был, по своему обыкновению, полуобнажен. И сейчас женская половина академии безбожно глазела на лорда-директора, нагло игнорируя смысл проговариваемых им слов. А я почему-то присоединилась к мужской половине, которой при взгляде на магистра стало холодно и завидно. И непонятно чего больше, хотя, наверное, парням все же было больше завидно, а мне холодно.

— Добдо, пропусти.
— Так баба же! — пробасил полуорк.
— Какая с нее баба. — Гном досадливо махнул рукой. — Это Дэйка.
— Вот, — не преминул съязвить дроу, — так и выясняешь на двадцатом году жизни, что ты даже не женщина.

— О нет, — простонала я, жалея исключительно посуду.
— А чтоб им жизнь сказкой не казалась, — возвестил магистр, отправляя грязные тарелки с академической столовой по уже известному маршруту.
Бух… бамц… дзинь!
А потом полное ярости:
— Слушай ты, АПэ, я тебя найду, понял, да? Я тебя найду, бездной клянусь, и ты обратно в утробу матери полезешь, слышал, да? АПэ, ты спалился, понял, да? Я тебя…
Лорд Тьер закрыл портал, затем задумчиво вопросил:
— Кто такой «АПэ»?
И если я до этого хохот хоть как-то сдержать пыталась, то после…
— Хм, — с улыбкой глядя на меня, произнес магистр, — ради этого смеха я готов пожертвовать гоблинскому королевству еще пару сервизов
— «АП» — это же Академия Проклятий, на столовых приборах вензеля были!
— Что ж, — поднимая бокал, сказал лорд Тьер, — да возрадуются жизни все «АПэ» Темной империи, да не пострадают зубы и ребра их… а вообще жаль невинно убие нных…

— Постираю, — предложила я.
Быстрый взгляд и не менее сокрушенное:
— Лучше я ее просто выброшу.
— Но я хорошо стираю, — обиженно возразила я.
— А я замечательно выбрасываю, — магистр улыбнулся. — Могу продемонстрировать.

Слово — сильнейшее из орудий мыслящих существ. Мысль порой сильнее, как и магия, но именно слово способно убить, или воскресить! Именно слово — проводник мыслей, способ передать мысль от одного к другому. И только слово способно разрушить даже то, что создано магией, природой, человеком! Помните о силе слова! Уясните раз и навсегда, что ваше жизненное кредо — молчание. Знайте, что ваше могущество не в умении показать, на что вы способны, а в умении скрыть это.

— Дэя, — вдруг заговорил лорд Тьер, — скажите, правда всегда вознаграждается по достоинству, или в любой ситуации лучше промолчать?
— Меня всегда учили, что молчание — золото, — пожав плечами, ответила я. — И в чем-то это так, но… пока я молчала, моя жизнь размеренно катилась в… Бездну. А там, в вашем кабинете я не сдержалась и не смолчала, но не могу сказать, что сейчас сожалею об этом.