
Мягкое мороженое из фризера – прекрасная возможность старта для бизнеса в теплое время года. Этот вкусный десерт пользуется неизменной популярностью.
Мороженое из фризера не нуждается в жесткой заморозке и сохраняет нежную и воздушную структуру. В процессе приготовления такое мороженое взбивается и становится воздушным и чрезвычайно вкусным.
Производят этот вид лакомства из специальных порошкообразных или жидких смесей с добавлением ароматизаторов и вкусовых добавок.
Из фризера масса выдавливается в вафельные стаканчики, сверху поливается шоколадом или сиропом. Фризерное мороженое любят все, но особенно, конечно, дети и молодежь.
Чтобы обеспечить наилучшую реализацию, важно найти правильное место для расположения фризера. Удачными точками можно считать:
- Многолюдные помещения;
- Развлекательные центры;
- Бизнес-центры;
- Торговые центры;
- Магазины;
- Кафе.
На территории РФ мягкое мороженое под открытым небом продавать нельзя, поскольку в таких местах возможно распространять только упакованные продукты.
Оборудование
Для изготовления, хранения и реализации мягкого мороженого потребуется фризер, который устанавливается в помещении и может быть настольным или напольным.
Смесь для приготовления мороженого можно приобретать в виде порошка или в готовом к реализации виде. Помимо этого нужны вафельные рожки (стаканчики), бумажные салфетки и перчатки.
Вот примеры нескольких модификаций оборудования:
№1. Фризер напольный
Есть возможность готовить мороженое пяти различных вкусов. Оснащен помпой. Предусмотрен режим хранения ночью. Удобное и простое дизайнерское решение. Перемещается на колесах.
- производительность – 25 литров в час;
- размеры – 518 х 740 х 1480 мм;
- вес – 175 кг;
- цена – 148 523 руб.
№2. Фризер настольный
Можно готовить мягкое мороженое и замороженный сок (слаш). Предусмотрено хранение готового продукта (температура +4С). Агрегат включает в себя три прозрачные емкости (съемные) с узлами раздачи.
Объем каждой емкости – 6 литров. Съемная панель удобна при чистке конденсатора. Дисплей с подсветкой. Емкости фиксируются с помощью специальной системы. Лопасти автоматически отключаются, когда открыта крышка.
- выход продукта – 18 литров в час;
- размеры — 595 х 495 х 600 мм;
- вес – 61 кг;
- цена – 265 600 руб.
№3. Фризер с электронным контролем и индикатором остатка сырья для приготовления мороженого, встроенной электромеханической помпой, регулирующей консистенцию готового продукта.
Возможно приготовление только одного варианта мороженого.
- производительность – 12 литров в час;
- размеры – 290 х 580 х 870 мм;
- вес – 88 кг;
- цена – 265 000 руб.
Сопоставив параметры трех агрегатов, приходим к выводу, что первая модификация наиболее приемлема, поскольку при разнообразии вкусов и наибольшем выходе готового продукта стоит дешевле.
Итак, для открытия бизнеса по производству фризерного мороженого понадобятся приблизительно такие финансовые вложения:
- оборудование – 148 500 руб.;
- доставка – 5 000 руб.;
- запас смеси и вафельных стаканчиков – 10 000 руб.;
- дополнительные расходы (перчатки, салфетки и т. п.) – 5 000 руб.;
- оплата аренды и подобные затраты – 20 000 руб.
Всего «на старте» придется вложить в этот бизнес около 188 500 руб.
Выручка за месяц составит:
- Дневная реализация – 8 кг;
- Рабочих дней – 30;
- Продажа в месяц – 240 кг;
- Цена за 1 кг – 500 руб.;
- Выручка – 120 000 руб. в месяц.
Себестоимость мороженого из фризера составляет приблизительно 22 000 руб. (300 кг готового мороженого). В эту цифру включены расходы на ингредиенты, плата за электроэнергию и т. п.
- Дополнительно учтем расходы на зарплату, аренду и т. п. — 60 000 руб.
- Итого, ежемесячно: 82 000 руб.
- Прибыль составит: 120 000 руб. – 82 000 руб. = 38 000 руб.
- Инвестиции окупятся за 4 месяца.