Цитаты из мультфильма «Моана»

Ты что, хочешь, чтобы я стал рассказывать о себе? Но если это так... я с радостью это сделаю!

— Ух ты, сияющая пещера. Прямо как я. Вся такая в блестящем сиянии сияет, блестит и сияет... — Неубедительно! — Это глупо! Я залезу и возьму крюк. — Если полезешь, он тебя убьёт. Действуй по плану! Но когда он явится, отвлекай его. Заставь рассказать о себе. Он обожает хвастать, какой он красавчик. — Тогда вы отлично поладите. — Нет, я оторвал ему лапу.

— Мы что, идём в мир монстров? — Мы — нет. Я. Ты остаёшься тут, с другой курицей. Хе-хе-хе. Идеальная пара, согласен? Да ладно, это шутка! Ты что, не понял? Она курица, и в лодке курица. Я знаю, что она человек, но в этом и... Эй, слушай! Забудь, а? Я не стану ничего объяснять, это уже не смешно.

— Мауи Многоликий, полубог ветров и морей! Я Моана из Мо... — Герой молодых людей. — Э... Что? — Точнее, «Мауи Многоликий, Великий полубог ветров и морей, герой молодых людей». Я перебил, извини. Продолжай. Вперёд. — Эм... Я Моа... — Извини-извини! Прости. «И девушек. Мужчин и женщин». Всех, вообще. Не только для парней, не. Мауи — герой для всех. Продолжай.

— А откуда у тебя татуировки? — Появляются сами. Типа заслуги. — А эта откуда? За что она? — А, эта... обнаружение Несуйси. — Какой Несуйси? — Сюда не суйси.

Я мечтал привести тебя сюда с твоего рождения. Это сакральное место, Пик Вождей. Придёт время, когда ты поднимешься на эту гору и возложишь сюда камень. Как я когда-то, как мой отец, и его отец, и все вожди до него. И в тот день, когда возложишь свой камень, этот остров станет ближе к небу. Ты — будущее нашего народа. Твои люди не там, за морем. Они здесь. Пора стать той, кого они ждут.

Иногда ты видишь свой путь, знаешь, куда он ведёт, но пройти по нему не суждено.

— Я поведу лодку. — Я мореплаватель, принцесса. Это не просто парус и узлы, это способность видеть в голове, знать, куда идти, помнить, как идти. — Ну, во-первых, я не принцесса. Я дочь вождя. — Без разницы. Если ты в платье и дружишь с пернатым, значит, принцесса. Ты не мореплаватель, и никогда не была мореплавателем, и никогда не будешь.

Под шум волны приятно спится? Знаешь, настоящий мореплаватель вообще не спит. Поэтому доплывает туда, куда хочет.

— Я просто пытаюсь понять, почему твой народ решил послать... как бы это сказать... тебя. — Мой народ не посылал меня. Так решил океан. — Океан? А что, тебе лет семь, мореплаватель никакой... Разумный выбор! — Он выбрал меня не просто так. — Если океан такой умный, почему он сам не вернёт сердце Те Фити? Или не отдаст мне крюк? Океан самый чумовой шутник!