Цитаты Мэтью

Я буду читать твой гороскоп на каждый день. Я сохраню все поздравительные открытки, которые ты мне пошлёшь. И я буду писать тебе настоящие письма, если мы расстанемся. Я никогда не буду думать, что ты должна знать куда я засунул ключи от машины… И никогда не оставлю носки на полу. Со мной ты всегда найдешь колпачок от зубной пасты на месте.

цитата из фильма «»

— Я-то покруче!
— Покруче?! Это очень скверный симптом. Я читал, что каждый шестой думает, что он крут. Выходит, в мире миллиард крутых? Так не бывает, понимаешь? Если все парни крутые — значит, не осталось крутых! Смотри сам: крутизну пропагандируют и пресса и ТВ.
Oна стала товаром.

цитата из фильма «»

— Я был ничем не лучше Рода, но, наконец, обрел голос на сборищах феминисток.
— В отношениях нет ясно обозначенных правил: каждая из сторон считает себя и правой и обманутой. Может быть, поэтому мужчины и женщины накопили столько обид друг на друга. Эти правила существуют! Четкие правила, навязанные современным патриархатом западной цивилизации!

цитата из фильма «»

И ты понимаешь: если она тебя отвергнет, то все другие девушки будут казаться компромиссом. Тебе жить с мыслью, что ты не достоин идеала. Поэтому я и не разговариваю с красотками ее уровня. Боюсь убедиться, что я так плох, что мне вовек не надеть кольцо победителя на свой двадцать первый палец.

цитата из фильма «»

Она была лучшим вариантом соседской девчонки.
Вот Вам подтверждение, что женщина — опора общества.
Она всё всегда делала правильно. В ней была своеобразная девственная-домовитая притягательность, а такие девушки пугают! Такую знакомишь с мамой… Что ещё страшнее… На такой женишься! И она заменяет тебе маму.
Она одевает тебя, кормит, оставляет записки под хлебницей с заданиями на день.
Она опасна, ведь в неё легко влюбиться, но при этом ты понимаешь, что соглашаешься всего лишь на добротный, средний уровень.

цитата из фильма «»

Смотрите: я провёл диагональ через этот квадрат. Я заметил, что длина зажигалки равна длине диагонали, проходящей через этот квадрат. Потом я приложил её к внешнему краю, и оказалось, что длина и здесь одинакова, так же длина совпадает, если приложить её так и вот так, и ещё вот так. А если раскрыть, то можно измерить ещё что-нибудь. Этой зажигалкой можно измерить вообще что угодно!

цитата из фильма «»

В животном царстве, когда двое из стаи смотрят друг другу в глаза — это борьба за лидерство. Отвести взгляд значит подчиниться. А у людей в такой ситуации расклад всегда не в пользу мужчины. Будем откровенны… при встрече с девушкой мужик всегда пялится на её грудь. Когда у мужчины сдают нервы, женщины понимают — мужчина в её власти.

цитата из фильма «»

— Женщины — истребительницы. Взять хотя бы богомола. Самка после акта любви отгрызает партнёру голову.
— Типичное замечание человека, считавшего автомобиль продолжением своего члена.
— А человек вообще продолжение вагины. Гол!
— Мы хотя бы не такие свиньи и вечно за вами убираешь.
— Откуда такая злоба? Критические дни?
— Да, понятно, девушка способна злиться лишь при менструации. Ограниченные мозги.
— Что, правда глаза колет? Гол!
— Америка тенденциозна. Простой пример: свадебные подарки, что вручают новобрачным. Всё для кухни только невестам.
— Мала плата за годы кормёжки ленивого мужа.
— Даже так? Тогда ответь, почему парень, гуляя с девушкой, ради неё должен замедлять шаг? Она то скорость не прибавит. Кто сказал, что медлительность лучше? Наоборот… Лучше идти быстро, это для здоровья полезно. Гол!
— Но зато не мы начинаем войны.
— Было бы у нас побольше дел в постели, мы бы остепенились.
— Будь вы в постели поискусней, мы бы шли навстречу.
— Вам то легко. Где парня не тронь, ему всё приятно. А женщина — это поиск иголки в стоге сена. Вы кривитесь при слове «секс», а если уж снизойдёте, то считаете, что это событие. Мы проще. Готовы нырнуть за устрицой в любой момент. Мы дарим удовольствие, в нас нет эгоизма.
— Ты — половой шовинист!
— Да, так и есть. И ты тоже!
— Вот и нет!
— Ты как Нельсон ***лла, который считал, что только белый может быть расистом. К твоему сведению, предрассудки есть у всех: у белых, черных, женщин, мужчин. Гол!
— Ты жульничал, я не следила за игрой.
Мэл:
— Мы уподобились настольным футболистам. Крутимся, вертимся, а в сердце стальная игла.

цитата из фильма «»

Мужчины не склонны открывать душу. Они создают вокруг себя барьеры сарказма, юмора, пустословия, почему так? Может, потому что мужчины способны влюбляться хоть каждый день в новую девушку? Может, это врождённый механизм защиты от самого себя?

цитата из фильма «»

Я был ненасытен. Люди, подобные мне, всегда занимали места в первом ряду кинотеатра. Зачем это было нужно? Наверно, чтобы увидеть изображение первыми. Самые первые свежие кадры, ещё не успевшие достигнуть задних рядов, и вернуться обратно, переходя от зрителя к зрителю, попутно съёжившись до размера почтовой марки и в таком виде возвращаясь в будку киномеханика.

цитата из фильма «»