Цитаты из книги «Невесомость»

Есть люди, которые никогда не наденут носок с дыркой: мол «что же будет, если произойдет несчастный случай и, сняв с меня туфли, медики застанут меня в неловком положении?» Ты будешь уже мертв, что может быть более неловким?

Если ты много говоришь, у тебя нет времени делать! Ты тратишь свои эмоции на то, чтобы впечатлить собеседника. Нельзя открывать свои планы на то, что еще совсем не сделано! Надо молча делать. Потом покажешь.

Диалог — как теннис. Тема диалога — как хорошая подача. Далее важно твое активное участие. Не будешь обращать достаточного внимания на собеседника – не сможешь отбиться.

Непростительно даже не интересоваться тем, что там, за собственным носом. Человек рождается не в конкретной стране, он рождается в мире и всего на короткий промежуток времени, за который он может узнать столько невероятных вещей. А Вы закрыты на одном клочке земли и считаете это своей привилегией.

В жизни бывают минуты слабости и усталости. – Мелания касалась взглядом каждого сидящего в зале ребенка. — Это вполне нормально, и мы должны отдыхать и переключаться. Но мы не имеем права опускать руки и жаловаться на жизнь, в которой возможно все! И каждый может достигнуть чего угодно.

Ты не можешь сказать на своем языке «Не доставайте меня вашими вопросами!». Это звучит грубо и невоспитанно. Но стоит лишь сказать то же самое на непонятном языке в оболочке привычного произношения, и все сразу становится в рамки приличия. «Мотивируясь доминнантной девиантной аберрацией данной аффирмации, наиболее корректную резолюцию конвергирует абстиненция.» — В переводе на обычный язык, эта фраза не означает ровным счетом… ничего.

Со времен крепостного права ничего не изменилось: нами все так же руководят базовые инстинкты, жажда удовлетворения своих сексуальных позывов и финансового и физического превосходства. Порабощение, уничтожение более слабых для своего триумфа. Так было всегда и так будет дальше. Ведь это не кто-то другой. Это все мы, это наша суть. Наша анималистическая неизменная суть. Мир во всем мире – миф. Гуманизм – утопия. Справедливость — …?

— Что, если наши войска в таком случае, по команде какого-нибудь из президентов расположат свои спутники и космическое оружие вокруг этой планеты для обеспечения собственной и «их» безопасности?
— В таком случае лучше, чтобы мы никогда не нашли такую планету. – задумавшись, грустно ответила я.

В целом это был своеобразных мир со стеклянными стенами, в котором правду лучше было оставлять в прихожей вместе с ботинками: здесь никого не интересовало ничье истинное мнение по поводу тех или иных работ.

Постепенно среди нашего разговора, его наблюдениями и моим радостным щебетанием, смысл совсем потерялся и перестал иметь свою первостепенную важность. Мы просто зависли на своем облаке из легкости и внутреннего света, исходящего из наших глаз, наслаждаясь друг другом и магией того, чем мы были, находясь рядом, витая где-то над морем.

Не все в жизни идеально и нужно научиться принимать неприятные ситуации и сглаживать их для себя. Подстроиться, когда противник сделан из другого вещества; промолчать, когда все мое существо воет; улыбнуться, когда от обиды и злости внутри плачешь, как маленький ребенок. И ты станешь непобедимой, ведь твое слабое место будет укрыто отзеркаливающей, обезоруживающей броней. Нет эмоций – нет рычага манипуляции. Не за что уколоть, не в чем упрекнуть.

Мы так часто слышим фразу «по закону или… по справедливости?». Пожалуй, единственными, кто хочет жить в мире, где эти понятия все еще разделены, остаются лишь некоторые адвокаты и преступники, что автоматически в свою очередь размывает грань между первыми и вторыми.