Цитаты из аниме «Наруто»

Когда кто-то умирает — это конец. Уходит его прошлое, настоящее и будущее. Исчезает всё, даже мечты. Даже если человек был доблестным бойцом, как например Хаятэ, остаётся самое главное. Ведь главное — это люди. Родители, любимые, друзья. Все, кто был для него дорог. И все они образуют общность людей, которые хранят воспоминания о нём. Это единство любви, доверия и самопожертвования. Оно становится крепче и сильнее со временем. Это трудно объяснить, но мы все связаны и это очень важно для нас. Так устроена наша жизнь, всё ради высшей цели. Всё ради этого.

Я очень люблю похороны. Это же очевидно. Живые люди оскорбляют, предают и калечат друг друга. Но на похоронах все былые неурядицы сразу блекнут. Ты вспоминаешь всё хорошее, что у вас было с этим человеком. Так ведь?

Принадлежность к организации, принадлежность к клану… Зачем вообще кому-то принадлежать? Это мерзко, ограничивать себя и свой сосуд. Теперь я это понимаю. Люди боятся и ненавидят тех, кого не понимают. Глупцы.

Я также испытал печаль одиночества в своей жизни… Именно поэтому я думал, что он силен, потому что одинок и сражается только за себя. Но это не значит быть сильным. Ты не сможешь стать по-настоящему сильным, сражаясь только за самого себя.

«Наруто» — это известное японское аниме, которое воплощает в себе историю о нинзях и их приключениях в волшебном мире. Главный герой сериала, Наруто Узумаки, — энергичный и отважный юноша, мечтающий стать Хокаге, лидером его деревни. Он обладает невероятной силой и непоколебимой верой в справедливость. Сериал великолепно исследует темы дружбы, взросления и стремления преодолеть препятствия на пути к своим мечтам. История про Наруто и его друзей захватывает с первых минут и заставляет зрителей сопереживать всему, что происходит на экране. Это увлекательное аниме показывает, что можно достичь всего, даже вопреки самым трудным испытаниям.