Цитаты из сериала «Быть человеком»

— Как всё идет?
— Безнадежный провал… Я брожу по лесу в своём воображении голый, а тупой волк меня ненавидит. И я вваливаюсь к волчьему Оби Вану, который пичкает меня сдобой и горячими напитками!
— Что, не хочешь печеньку?
— Конечно, хочу!

— Салли, иногда нам бывает очень холодно. И тогда нужно зацепиться за того, с кем можно быть осознанно. Денни и Бриджит, может, и не суждены друг другу, но мы все заслуживаем хоть немного нормальной жизни.
— И ты тоже.
— Возможно.

— Вы, сэр, просто истеричка!
— Не зови меня так!
— Истеричка! Ты не можешь завести отношения без этой странной грустной запутанной истории.
— Послушай меня, всё что я сказал — логично на сто процентов. Но логика летит в форточку, когда подключается сердце, когда хочется схватить кого-то и не отпускать…
— А твоё сердце подключилось?!

— Я и понятия не имела, что ты такая красивая.
— Ты меня видишь? Боже мой, Нора! Я так давно хотела поговорить с тобой… Как ты меня видишь? Ты же не умерла?
— Я оборотень.

— Салли, мне нужна небольшая помощь.
— Что ты хочешь, чтобы я сделала?
— Я не знаю, что-нибудь… призрачное.
— Что-нибудь призрачное? Я что, похожа на Патрика Суэйзи?

Жить вечно, путешествовать по миру множеством разных способов, иметь любую девушку и бессмертие. Что в этом плохого? Вот только об одном постоянно забывают — время. Это чертовски бесконечное время. Ни последней черты, никакой меры. Ничего. Лишь воспоминания, которые тебя преследуют. Поставьте на кон и проиграете. И ещё раз. Тогда поймете, что важно совсем другое. Жить вечно и быть счастливым невозможно.

Мы где-то в вечной пустоте между людьми и этим. Монстры. Некоторые из этих монстров решили принять свою сущность, другие — нет. И перед нами встает самый важный выбор —смириться с тем, кто ты есть или нет? И что есть истинное проклятие?

Жизнь — это череда решений. Как оказалось, смерть — тоже. Некоторые готовы к этому и они идут навстречу судьбе, остальные — остаются. После того, как наши наследники бросят землю на наш гроб, мы всё ещё ждём. Поэтому у нас остается главный вопрос: кто я теперь? Что будет дальше?

Все мы что-то скрываем. Как только мы просыпается и смотрим в зеркало, все, что мы делаем — постоянно лжем. Втягиваем живот, красим волосы, снимаем обручальное кольцо… А почему бы и нет? Что нам будет? Каковы будут последствия? Серьезно? Вы скажите: «Я же человек, мне все прощается».

Одно из величайших достижений человечества — это способность лгать. Во зло или во благо, ради выгоды или выживания, мы врём. Это навык, который приобретается с малолетства, и вскоре мы врем в глаза родителям, учителям, начальникам и даже себе. Мы обещаем себе, что похудеем, бросим курить, что в конце концов, станем хорошим человеком…

Всю жизнь можно потратить на то, чтобы понять, кем бы ты хотел стать. И только поняв, кто ты, ты можешь начать жить по-настоящему.

На нас навешивают ярлыки, метят нас, разделяют, пока мы подобно призракам не начинаем вторгаться в жизнь других людей, но мы вправе снять с себя ярлыки.

Где мой мир? Где моё место? Где мой народ? Кому я предан? Мы все выбираем своё племя, нам нужно прибиться к кому-то, жить внутри границ, потому что вне их очень страшно и одиноко.

Любовь — противоположность смерти, любовь — главная причина того, что мы хотим находиться здесь. Что ещё у нас есть? Футбол, ботинки? Но любовь сложная штука, она связана с другими вещами — с одержимостью, сердечной болью, вожделением и смертью.

Вещи двигаются и меняются. И опять улаживаются. Это как те снежные шары. Ты трясешь их, в них все взметается, а затем опять затихает. Тоже самое со временем.

Он смог меня увидеть! Теперь это происходит все время. Не только с такими как вы, но и с нормальными людьми. Вчера я выносила мусор, мимо проехал грузовик и водитель крикнул: «Шлюха». Так мило!