Цитаты из игры «Command & Conquer 3: Tiberium Wars»

Даже и не знаю… Может, Киллиан была права? Может, Кейн и правда попусту спятил? Знаешь, чего он теперь от тебя хочет? «В Красной Зоне не должно остаться ни единого бойца. Ни Г. С. Б., ни Нод.» Какого чёрта? Спасать этих вонючих пришельцев ценой жизней наших братьев?! Я понятия не имею, как ты это терпишь, но вот, что я тебе скажу, босс, — пожалуй, я тебе больше не завидую.

Скажу тебе правду, сын мой — наши враги из Г. С, Б. одерживают верх. Но, как я уже говорил Киллиан, победа куётся не на поле боя. Всё идёт по моему плану: Г. С. Б. стягивает силы в Сараево. Первым делом ты должен найти детали, потерявшиеся по пути из Бразилии, затем — выиграть время, чтобы нам удалось завершить подготовку, а потом мы сможем перейти ко «второму этапу». Если всё пройдёт как надо, скоро во Внутреннем Круге найдётся место и для тебя.

— «Брат, мне нужна твоя помощь! Я запросила подкрепление в Австралию, но Кейн мне отказал. Я видела сводки о разрушении Главного Храма. Мы оба понимаем, что это конец. Но база, войска… Ведь это главное, что у нас есть. Если мы будем действовать быстро, то сможем…»
— Ну что, убедился? Я предупреждал тебя — Киллиан нельзя доверять. Поверить не могу, что она посмела возразить Кейну! У него наверняка есть причины не давать ей подкрепление. Ладно, наконец-то я в Сараево, но у нас полно работы: нужно достать добытые тобой компоненты бомбы в Главный Храм и обеспечить Кейну время для сборки этой хреновины… Да, и можно одну просьбу? Когда всё закончится, скажи Кейну, чей это был план, ладно? Может, хоть тогда он позволит сопровождать тебя на следующем задании. Здорово было бы…

Посмотри на них: грызутся, как шакалы, и не подозревают, что их ждёт. Рано или поздно они уничтожат друг друга, но у нас нет времени ждать — от их возни могут пострадать вышки, поэтому ты должен уничтожить обе стороны: и Г. С. Б., и Гостей. Мы скоро получим подкрепление, но оно тебе не понадобится. Ты должен сокрушить наших врагов их же собственным оружием. Уничтожай всё, что движется.

Раз уж заговор вызрел в сердце моей собственной армии, пришла пора бросить этих отвратительных животных, именующих себя «людьми», и покинуть эту проклятую планету… Но настал миг торжества! Ловушки расставлены: наши враги из Г. С. Б. сами роют себе могилу, и скоро мы перейдём к «третьему этапу». Нас ждёт новый храм, в который войдут лишь избранные. Не пройдёт и 7 дней, как весь Внутренний Круг, включая тебя, сын мой, начнёт восхождение к вершине. Но у нас ещё есть дела на Земле, а ты отправляйся в Австралию. Собери всё, что осталось от армии Киллиан — её войска пригодятся нам в последний день. Ступай же, сын мой, и помни — веру надо хранить в сердце своём!

Братья мои, я обращаюсь к вам в скорбный час. Многим из вас известно, что в Главном Храме мы создавали новое оружие, способное положить конец войне. Но нашим надеждам не суждено было сбыться — они погибли вместе с нашим великим наставником Кейном, когда была разрушена наша святыня. Мы ещё не знаем, что произошло, но, должно быть, залп ионного орудия привёл к взрыву тиберия под храмом. Разрушения в жёлтой зоне чудовищны, погибли миллионы людей… Никто не сможет заменить Кейна, но я клянусь своей жизнью, что исполню свой долг и помогу Братству пережить эти страшные времена. Я говорю вам: не время предаваться скорби — мы не покинем эту планету! Пусть наше горе обратится в святую ярость, и мы отвоюем континент за континентом. Пусть свет кристалла озарит нас! Пусть верные наследуют эту землю, и да покроет позором имена предателей! За мной, дети мои, и вместе мы победим врагов!

Не могу в это поверить… Не могу — и всё! И мне плевать на то, что говорит Киллиан — Кейн жив! Он слишком мудр, чтобы погибнуть. Он бы никогда не покинул нас! Ты слышал, что задумала эта баба? Стащить из-под носа у ГСБшников ядерные ракеты — мол, «это уравняет силы». А ещё говорит, что Кейн — агрессивный лидер. Не верю — что за глупость?!… Вот полюбуйся — Киллиан издала свой первый указ: требует перебросить все наши войска в Австралию — на наш последний рубеж. Похоже, выбора у нас нет — приказ, как-никак. «Весело» тут становится, скажу я тебе.

Брат, это что-то невероятное! Г. С. Б применили ионные орудия Южного Полушария! Я думал, они хотят выбить нас из Австралии, но пушки бьют по какому-то объекту в космосе. Великий Кейн, что за чертовщина?.. Смотри — здесь приземлилась одна из этих штуковин! Ладно, времени разглядывать их у нас нет — нужно разобраться с ними! Идём!

Отлично! Просто отлично! Мы ещё на шаг ближе к великой цели! Итак, наша следующая задача — проникнуть на вышку так, как это делают Гости. Немедленно отправляйся на штурм: ты должен сокрушить гостей и добыть код. Я на тебя рассчитываю. Не подведи меня.

Прекрасно, брат! Ты не только выполнил задание, но и раскрыл планы Кейна. Посмотри: он решил создать тиберивую бомбу — вот тут распылители, а это не даст тиберию разъедать корпус. Ничего не понимаю. Если Кейн так хотел выиграть войну, то почему не сказал об этом мне? Нет, пусть тебя это не тревожит — придёт время, и я разберусь с этим сама. Наши планы в Австралии гораздо важнее, и я отправляюсь туда. Мне весьма пригодилась бы твоя помощь, но Кейн хочет, чтобы ты остался в Сараево. Скоро он должен прибыть в наш храм… Брат, я надеюсь, ты никому не расскажешь о нашем разговоре? Хорошо, удачи тебе. Она понадобится нам обоим.

Предчувствие не подвело меня — ты блестяще справился с заданием. Я лично следил за ходом этой операции, и сейчас я даю тебе почётное право начать Третью Тибериумную Войну — «войну всех войн». Вперёд, сын мой — нажми на кнопку. Впиши своё имя в Историю кровью наших врагов.
Маховики Войны пришли в движение. Судьба Земли теперь в наших руках.
«Филадельфия» — это только начало. Силы Братства охватят планету, подобно пожару. Ни одна Синяя Зона не укроется от нашего гнева, но тебе, сын мой, уготована особая судьба — ты должен захватить Северо-Восточную Синюю Зону. Секретное подразделение уже ждёт твоего приказа. И не щади Г. С. Б. — они того не заслужили.

Не могу забыть лицо Киллиан, как она на меня смотрела… как на пустое место. Ладно, давай к делу. Честно говоря, мы всё равно пока мало знаем об этих пришельцах. Или «чужих», или кто они там такие. Но одно ясно — все они появляются из тех вот узлов. Надо захватить один такой, правда это не просто. Пугать не буду: эта операция — почти самоубийство. Вот, смотри: ближайший находится на севере Италии, но там такие мощные укрепления, что даже мышь не проскочит. Так что нам надо спланировать атаку в два этапа…

— «Кейн отдал приказ нашим войскам не поднимать оружие на пришельцев. Это безумие — они устроят нам кровавую баню. Я уважаю твою веру в Кейна, но ради Братства, ради всего человечества умоляю — не выполняй это задание! Вместе мы сумеем справиться с ситуацией. Прошу тебя, ты моя последняя надежда…»
— Чёрт возьми, говорил же я, что Кейн жив и здоров!.. Ладно, наша главная задача — взять базу штурмом, а потом мы там закрепимся и надерём Киллиан задницу. Ей останется только сдаться, и тогда она ответит за всё.

Скажу прямо — я с самого начала не планировал выигрывать войну с Г. С. Б.. Киллиан был попросту не в силах этого понять. Наши враги из Г. С. Б. считали пророчество предупреждением о Гостях, я же — возможность пригласить на Землю высшую расу — тех, кому ведома сущность тиберия. Согласно пророчеству, взрыв жидкого тиберия должен был привлечь внимание Гостей. Но мы, при всём желании, не могли обеспечить достаточную мощность. Поэтому я и развязал войну с Г. С. Б., чтобы спровоцировать применение ионных орудий — мои учёные сказали, что только с их помощью можно устроить взрыв достаточной силы. Разумеется, для войны была и другая причина — следовало ослабить Г. С. Б., чтобы они не помешали планам гостей. Сейчас на Земле строятся 19 вышек — каждая из них станет дверью врат межзвёздного пути в иные миры. К сожалению, войти в них можно, только зная код. Я знаю, что он хранится в узлах связи. Ты должен захватить один из этих узлов. Добудь мне ключ к нашей судьбе.

— … Практически, работы завершены. Не хватает лишь некоторых деталей, которые должны доставить из Бразилии. Все детонаторы настроены на вызов цепной реакции в скоплении кристаллов и хранилищах жидкого тибериума. Однако мощности всё равно может оказаться недостаточно…
— Так найди другие детонаторы!

— Только что поступили результаты анализа последнего столкновения. Вот данные о целях.
— И снова, сын мой, ты оправдал мои надежды. Код в наших руках, осталось только захватить Вышку. Но, как ты видишь, Г. С. Б. не сдаётся — они успели уничтожить почти все Вышки. Ты должен сохранить хотя бы одну, иначе все наши труды пойдут прахом.
— По сведениям, полученным из пророчества, можно предположить, что по завершению строительства Вышки каким-то образом становятся неуязвимыми. Сейчас их осталось всего четыре. И та, что в Средиземноморской Красной Зоне, ближе всего к завершению.
— Сын мой, защищай эту вышку любой ценой! От этого зависит будущее Братства!

С возвращением, сын мой! Поздравляю: последняя вышка введена в строй — теперь ни один человек не сможет её уничтожить. Тайны тиберия ждут нас внутри, и, познав их, мы обретём власть над миром. Итак, вступи во Внутренний Круг, и мы откроем врата…
Узрите нового героя! Того, чья преданность претворит в жизнь наши мечты о перерождении!

Гибель «Филадельфии» — не несчастный случай. Мы снесли голову «гидре» враждебной идеологии. Конец страха и рождение надежды. Дети НОД, возрадуйтесь! Кровь ваших угнетателей потечёт рекой, придёт конец полувековой тирании. Грядёт перерождение. Грядёт новая эра. Будущее за нами.

Добро пожаловать в ряды Братства Нод! Наше отношение к Тиберию понимают превратно, но истоки веры братства уходят в глубину тысячелетий, ибо она родилась задолго до того, как на Земле появился зелёный кристалл, явление которого предсказал великий Кейн. Многие годы Г. С. Б. держали в секрете информацию о нём… Они именуют себя «Глобальной Службой Безопасности», но пусть эти красивые слова не обманывают вас, ибо они лживы. Г. С. Б. стремится к одному — обладать священным кристаллом. От нас скрывали правду, но ценой великих жертв Братство смогло получить образцы этого бесценнейшего кристалла, дабы его благодетельная сила излилась на весь мир. Продажная пресса клеймила нас как террористов, однако и мы вынудили Г. С. Б. показать своё истинное лицо. С тех пор ряды Братства пополняются нашими единоверцами, и мы работали, не покладая рук, распространяя тиберий по всему миру, чтобы все люди смогли приобщиться к его силе. Однако, гонения не прекращались. Человечество оказалось ввергнуто в бессмысленные войны, унесшие миллионы жизней. Не сумев уничтожить Братство военной силой, Г. С. Б. избрали новую тактику: обманом и подлостью им удалось изменить мировые границы и вытеснить всех наших последователей в малопригодные для жизни Жёлтые Зоны, в то время как на долю Г. С. Б. пришлись Синие Зоны, не затронутые катаклизмами. Но, не смотря на слухи о смерти Кейна, наше Братство сильно, как никогда, а наша вера в могущество зелёного кристалла — непоколебима. И мы распространим его благую весть по всему миру!

Братья, я вынуждена сообщить, что война с Г. С. Б. приняла неожиданный поворот. Менее часа назад их ионные пушки обстреляли 6 неопознанных летающих объектов, которые, отразив эту атаку, распались на несколько десятков меньших кораблей и приземлились в разных областях земного шара. Уже поступили донесения, что на неопознанных кораблях прибыли враждебно настроенные инопланетные солдаты. Войска пришельцев захватывают синие и жёлтые зоны, нападая на поселения Г. С. Б. и Нод, не делая между ними различий. К сожалению, пока у нас мало сведений о пришельцах, но очевидно главное: мы приостановим военные действия против Г. С. Б. и дадим отпор неожиданным захватчикам.